咪咪小学作文
我家有一只调皮、贪玩的小猫,名叫咪咪。我非常爱它。
它有一身雪白的毛,圆圆的脑袋上有两只三角形的耳朵,长长的尾巴上系着个蝴蝶结,水灵灵的大眼睛像个大玻璃球,可爱极了。
一次,我刚从睡梦中醒来,发现蚊帐在动,以为闹鬼了,便:“啊,啊。”大叫起来,“有鬼了,有鬼了。”妈妈来了,说:“你瞎叫什么呀?”有鬼在摇蚊帐,我怕。”我东张西望,生怕鬼一下子跳出来。妈妈笑了笑,说:“光天化日之下,哪有鬼出来呀!是咪咪在作怪,瞧你那紧张样儿,真逗。”我虚惊一场。突然,咪咪跳上了床,呼噜呼噜的给我走猫步呢!
还有一次,爷爷教它捉老鼠,而它把老鼠捉起来并不是将老鼠给吃掉而是将老鼠放了。我想:猫和老鼠不是不共戴天的吗?怎么我家猫把它放了?是想和它和好吗?原来,把老鼠放了是咪咪逗老鼠,不一会儿,它又捉老鼠,又放老鼠,玩得可起劲了,把我逗得捧腹大笑。
我爱那调皮、贪玩的咪咪,它是我最好、最忠诚的伙伴!