在记忆的洪荒里,我小心翼翼的展开记忆的帆。忆着那些生命里的花,她们缓缓的出现在我记忆里。
撑着长篙溯回,我看到如花女子哭泣着,因为毕业了,我们就此散席。她说:“散了,你们教会我舞步,却没教会我该如何散去,该如何把记忆的帆收起,你们离去何日相逢”。微风吹拂着散乱的青丝,丝丝缕缕扣进心里,我不知道是风迷乱了我的双眼,还是别离的思绪乱了我的心境。
我们于六月这个花开的时节别离,撤去的是不散的情深,离落的是过往的不愉悦,陌上花开,他日相逢愿安好:“亲爱的,今日的离去,是为他日更好的相逢,三生三世写不尽的离忧,写不尽的祝福,愿一世倾城”我默默的说着,其实不是不疼,而是我以别扭的方式疼着。
陌上芊尘,希望不要把心蒙了尘,不要让我找不到我的那些花儿,不要让我独自一个人捧着我们的记忆去寻找没有种子的花儿,我学不会洒脱,注定我脱离不了凡世。所以原谅我的自私,也要把你们就在凡尘,只在凡尘里盛开。
茉莉花开,墨迹未干,陌上花开,一世倾城。别离,独忧。