第一次赛跑兔子输了,兔子找乌龟说:“喂!乌龟老弟,你敢不敢再给我比赛跑?上一次是我粗心大意,这一次我可不会输了!”乌龟听了说:“兔子大哥,比赛跑可以,你可别在途中睡觉哦!”“明天中午10点在森林中见。”
晚上乌龟把自己的同胞都叫来了,对他们说:“兄弟们,兔子瞧不起我们,明天赛跑我们一定要赢,让他心服口服。”“好!”众龟说。
第二天中午,兔子在森林里赛跑的事小动物们都知道了,都来给乌龟助威了。一声枪响,乌龟和兔子跑了起来兔子把乌龟抛在后面,可是兔子刚跑了5米,乌龟就已经到了,每次这样,兔子加速了,可是每跑5米乌龟都会追上来,兔子累昏了。
这到底是怎么回事?原来,乌龟早在比赛前让龟兄弟们在每5米旁边的草丛里躲着。这样一来兔子再快也必定会输掉的。这次兔子应该输得心服口服了,因为乌龟智取胜利。