风筝节作文
今天天气晴朗,我早早地就起床了,因为今天我要参加晋城银行举行的风筝节。
我们先到公园里最高的大草坪集合,一位阿姨给我们每人发了一个风筝。在等待风筝节开始时,我在四处转了转,看见有许多形态各异的风筝,有展翅高飞的老鹰,也有漂亮可爱的蝴蝶。我最喜欢的是老鹰风筝,因为它飞起来像一只真的老鹰在天空中盘旋一样。
不一会儿,一位银行行长宣布风筝节正式开始。我先来到制作风筝的围栏里,看见风筝已经做好了,我只用涂色就行了,感觉轻松了好多,我要涂的是一只蜻蜓,看起来非常简单。没想到看起来简单,做起来难,我精心涂了好久,才涂完。
制作完风筝后我便去放风筝,我先把线放了一点,然后一直跑,但风筝却一直飞不起来,我很着急。后来一位叔叔告诉我说:“要把线放长,然后一直跑就飞起来了。”我试了试,真的飞了起来。我心想:原来放风筝也有这么多学问呀!
今天我明白了:生活中做各种事情都有规律和方法,只要我们掌握了,就容易多了。