三年级学生写春天的作文
“布谷——布谷——”一声声布谷鸟的叫声把我带到了人民公园。一阵阵清香扑鼻而来,我眼前一亮,是美丽的桃花在迎接我们。
走进桃花树林,有的桃花刚刚探出花骨朵,有的露出笑脸向我们招手。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,开在灿烂的阳光下。微风一吹,我翩翩起舞,粉色的外衣随风而动。不光是一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地绽放在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐;小蚂蚁爬过来,告诉我春天来了。
看,前边的翠绿湖真绿呀,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠,清澈见底。暖暖的微风吹来,湖面上泛起了波纹。几只游船在湖面上穿来穿去,仿佛是一幅美丽的图画。湖边,垂柳正在装扮着如玉一般的辫子,正如诗人贺知章所说的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我爱春天的人民公园,更爱美丽的家乡。
我们亲爱的祖国中国是一个举世闻名的国家。
最近,我看了一本《美丽中国我的中国梦》的书。书里面讲了中华文明,传统文化,瑰宝,航天,等等。
但是,我觉得《最美中国人》这篇文章我最感兴趣。它里面写了许多好人好事,最让我惊讶的就是一个两岁的女孩从十楼高空坠落。当时,我都不敢往下读了。一位勇敢的阿姨把女孩接住了,自己还受了伤。这位妈阿姨真是太伟大了!
我希望我们身旁有很多像雷锋叔叔一样的好人去做好事,从我做起,从身边的小事做起,让我们的祖国明天更美好!