谢谢你日记
每个人从来到这个世界的那一刻起,就无时无刻不再接受着各种帮助和恩赐:父母的养育,老师的教诲,朋友的关爱,陌生人的帮助,大自然的慷慨给予……很多人把这一切是做理所当然,没有丝毫感激意识,久而久之,变得只知道索取,不知道回报,从来不去主动关心和感激他人。
既然我们一生都离不开别人的关心和帮助,那么对于他人的热情,真诚地表达自己的谢意是很重要的,这样不但宽慰了别人的心,还让自己更加懂得了人性的美好。
只有懂得感恩,我们才会变得更加宽容,不再抱怨,不再计较;我们才能以积极的心态去面对生活;只有懂得感恩,我们才会摒弃那些阴暗自私的欲望,使心灵变得更加春节明净。
就让我们抛弃心中的沙漠,向每一个曾经给过我们帮助的好心人说一句:“谢谢你,帮助过我的好心人。”