从前,这里有一片充满生机的土地,小动物们快快乐乐自由自在地生活在这美丽而充满喜悦的森林里,可是,好景不长,突然有一天,一群人来到了这里,到处乱砍乱伐,甚至还建造起了工场。小动物们的家园受到破坏,环境也被污染了,动物们也都成群结队地离开了这里,唯独河里的小鱼还生活在这,期盼着这儿可以恢复成原来的面貌。
第二年春天,到南方过冬的燕子兄弟飞回来了,看到了自己的家园被破坏了,太阳公公被滚滚浓烟熏得躲了起来,燕子弟弟看到了老朋友小鱼在大口大口地喘着气,便飞低了问到:“小鱼,这里还是我们的家吗?”小鱼叹了口气,有气无力地说:“唉,自从这里来了一群人,我们的家园就被他们破坏得不成样子了。”燕子弟弟急得快哭了,抽抽搭搭地说:“那你的兄弟姐妹和其他小动物呢?”“小动物们全都走了,我的兄弟姐妹也快死光了,全是被工场排出的废水和游客乱扔的垃圾害死的。”小鱼伤心地说。忽然,天空上传来了哥哥的叫声:“我们走吧!”燕子弟弟飞走了,还不时回过头来,依依不舍地说:“小鱼,你多保重吧!”
[范文参考]开学周记高中之四
小学作文的写作能力是语文学习中的重要组成部分,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。写作的开始就毫无头绪?这篇[范文参考]开学周记高中之四能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
这周,是开学的第二周,也是我上高中的第二周。
这一周,我和铁丝很有缘,星期三上午,我赶着去上课,路过建筑工地时,手一下子就挂到铁丝上去了,铁丝在我的手背上写了一个“一”,痛死我了。星期四晚上,我们下课时间很紧,只有二十分钟,在这之内,必需整理完寝室内务,然后提前睡觉,我就飞奔在校园里,我突然发现了一条捷径,不过必需从一棵树树下钻过去,就在我过去是,我没有看见前面有一条细铁丝挂在那儿,那铁丝就从我的脸上划了过去,幸好破了一点皮,真的好痛!
在星期五那天,星期四晚上考的物理卷子下来了,当我拿到卷子时,我仿佛遭受了一个晴天霹雳,43分,我的物理第一次考43分!这真的认证了物理老师的一句话:“高中的物理很难考及格,以前的学生就编了一个顺口溜:
“化学烦,物理难,数学作业做不完!”