我的家乡美如画,这里有仙境一样美丽的湘湖。
春天来了,小草像小朋友一样长起了个子,它们伸着绿绿的脑袋新奇地看着美好的一切。花儿们争先恐后地开放,有油菜花、梅花、迎春花,还有白玉兰,这些花仙子把湘湖打扮成了一个有魅力的姑娘。湖水碧如蓝,微风吹来,湖面上荡漾开一圈一圈的波纹,鱼儿们游来游去,好像在优美地跳舞,长长的弧形的跨湖桥守护着湖水,它们是一对好朋友。
在天气晴朗的日子,人们经常来湘湖游玩,有的放风筝,有的在草地上搭帐篷,有的在写生,还有的在坐船喂鱼,玩得最开心的是孩子们,草坡上顽皮的小朋友在打滚儿,勇敢的孩子在滑草,还有的奔跑着牵着线把风筝慢慢放上天,爸爸妈妈坐在草地上聊着天。
我的家乡可真美啊,我爱我的家乡!