最近一直阴雨绵绵,天气寒冷,今天终于放晴了,于是我就叫爸爸一起去我一直心心念念的石室岩。
我们开车去,大约二十分钟之后就到了山脚下。远看,石室岩在半山腰,它是一座小寺庙,绿色的屋顶,灰色的墙,掩映在树林中。
沿着长长的台阶拾级而上,走着走着,我们眼前出现了一座大门,大门上有一对飞檐,象弯牛角似的,棕色的琉璃瓦屋顶雄伟极了!
继续往上走,我们走到了半山腰,那里有一座看似古老的庙,香火很盛,人们都在这里祈福,烟雾缭绕,烟味很浓。接着,我看见了一棵长在石头上的大榕树,它的根须紧紧地把大石头包住,顽强地向上生长。山上还有许多奇岩怪石,丛林树木,每当清晨、黄昏或下雨时,云雾就会飘浮其间,烟云缭绕,忽隐忽现,这就是古人所称的“石室藏烟”。
站在石头前,往下望,眼前有座石塔,共有七层,它经过风吹雨打都不倒,她是那么斑驳,那么沧桑,真是我们祖国的历史遗产啊!
石室岩的美丽、雄伟让人留连忘返,我爱石室岩!
游柯岩(示例)
祝勇乐
还看到了湖面上泛起了一层闪闪的金光根本看不到湖面里到底有什么,仿佛后面上铺了一层金色的铝箔纸。
这景色真是美不胜收。 期盼着,等待着,秋游的日子终于来了。秋游的前一天,同学们都彻夜难眠,我当然也不例外,早早的把东西准备好,去秋游了!
今天天气分外的好一整天都是晴天。
目的地是柯岩风景区。走过了好几个阴凉的小道,在一个转弯口,前方就是一片壮观的景象,一个巨大的观音矗立在湖中央还有很多佛在他旁边。但是,我觉得那个观音是独树一帜的,她一个人立在最中央,其他佛都是在一旁的。而且她山峰的形状是子弹状的,真是与众不同啊!
我们走在路上,一旁的湖面很极其清澈,可以看到很深的湖里那若隐若现、成群结队的金鱼,在表面上的金鱼看的更是清晰了,可以看到它们在嬉戏追逐、相互打闹。
偶尔可以看到大乌龟小心翼翼的把头探出来呼吸新鲜的空气,一看到我们在喊大乌龟的时候,又会悄无声息的把头悄悄地伸到水里,然后慢慢地消失在我们眼前。我和几个小伙伴一齐看到了一只大乌龟正在一块凸显出来的岩石上惬意的享受着阳光的沐浴,趴在那里一动不动。
走上了大桥,看到老爷爷在卖力地划着桨,还看到了湖面上泛起了一层闪闪的金光根本看不到湖面里到底有什么,仿佛后面上铺了一层金色的铝箔纸。
这景色真是美不胜收。
柯岩是个名胜古迹买我们必须要保护好柯岩,不受别人的破坏,这样生机勃勃的湖和美不胜收的风景才能永远保持着。
罗田岩一游(收藏)
暑假,我和爸爸回到江西老家。那一天,爸爸带我去罗田岩玩,感受那里的山青水秀,鸟语花香。
我们走了很长的路,还经过了一个桥,终于到了游乐场停车场。将车停好,我们就去玩了。首先,映入眼帘的是一个雕像。爸爸叫我认字,“岳?”爸爸说:“那是飞。”“哦!”我说,原来是岳飞,著名的爱国将军,人民为了纪念他,就做了个雕像。
走着走着,我们来到一个庙前,爸爸说:“这庙里有个很深很深的洞,我小时候,可爱在里面玩啦!”边说边走着进到庙里,但没进洞,因为我啊有点害怕。
这里的空气很清新,偶尔听到一些蝉的声音,我们看到这里有一块巨大石碑,上面刻着许多文字,比如“处生白云”。还有一些人在石牌下插了许多树枝,大概是想让石碑不要倒。在爸爸的鼓励下,我还上去了呢,但是吓得哇哇大叫不敢下来。
最后我去游乐园玩了转木马,下雨了,我们到射击场避雨,看他们射击……
哇!罗田岩多么好玩,我好想再来一次,你们也来看看吧!