写猫的作文
我家有一个淘气的小猫,他有一双水灵灵的眼睛。有一次我上特长班回来的时候,发现小猫不见了,这事,我突然觉得有东西在偷袭我,我一看,是我的小猫啊,这真是个淘气的小猫。
有一年冬天,我正在火炉子旁边烤火,突然,我想上个厕所,于是,小猫发现我不在了,乱折腾起来,不一会儿,火炉子被小猫玩倒了,烧了小猫头上的毛和尾巴上的毛,等我上厕所回来的时候,小猫蹲在我的面前,好像在说:主人啊!你怎么把我帅气的头发和尾巴上的
毛都烧光了呢?
你说,我家的小猫不淘气
吗?
厉害的猫
我喜欢猫,猫是有益的动物。
前几个月,我的猫在家里玩的时候,一只蚊子向猫飞过去。猫捉到了它,而且还将它吃了!又过了几天,又有一只虫子来招惹猫,猫觉得很烦,但又想玩,就去追了。
猫总是捉不到它,虫子好像说:笨猫,笨猫,捉不到我!捉不到我!。
分心的虫子站在那里不动,猫一下子就将虫子按住,把虫子扔去外面。猫真是厉害,猫真是我们的好朋友啊!