6月20日 星期四 晴
今天上午第四节课,我们班正在接受镇上教办老师对我班音乐面试抽测考试 。突然,轮到我们这一组了,我开始紧张起来。我心想:“如果音乐考试不及格,就惨了……”可是,首先要抄学过的歌曲一遍,怎么办呢?我一抽考牌,抽到了最简单的一首——唱山歌。我们这一组唱得很好,我的音乐面试成绩也被打上“优”了。
6月21日 星期五 晴
今天,我在家里做作业,我才抄写完一页生字,就对妈妈说:“妈妈,我做累了,想去休息一会儿,行吗?” 妈妈说:“不行,这样的话,要做到什么时候才会做完呀?”我又说:“妈妈,我求求你了,就只休息一下,就一下,好不好?”妈妈说:“不行,就是不行。”听了这句话,我只好乖乖地去做作业。我做了一会儿,觉得非常累,于是,我躺在凳椅上休息起来,结果睡着了,被妈妈看见了,把我狠狠地打了一顿。
6月22日星期六 晴
今天一早,妈妈就叫我起床,原来是到我最好的朋友李锐家去玩,我爽快地答应了。可是我弟弟还没起来,妈妈叫他不睡了,快起来,但还没有起来。我和妈妈合力骗他,才把他骗起来。
在李锐家吃过午饭,我就回到家里,写下了今天的《日记三则》,真高兴呀!