油菜花开的作文
看看远方,在我家的南面有一片油菜地,每到春天就会绽放出一片金黄的花朵。清晨我来到油菜地,刚刚走进菜地就闻到一阵清香。
油菜花已经开了不少,嫩黄的花瓣挨挨挤挤,像是给田野铺了张金黄的地毯,油菜花也有千姿百态的时候,看油菜花有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵正含苞待放呢!有的全展开了像一个黄色的大圆盘,犹如一个穿黄色衣裙的小姑娘,正在跳舞呢!
金黄的油菜花一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的魅力,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。一朵朵油菜花像涂过油漆、染过色似的。看油菜花正在比赛呢!你比我长得高,我比你长得壮,大家都在展示自我的风采。
我越看的越来越入迷,觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着嫩黄的衣裳,站在阳光里,一阵风吹来我仿佛和油菜花一起婀娜多姿,左飘,右飘,大家都围着我转圈,可开心了!风过了,我停止了舞动。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,七星瓢虫跟我讲昨晚做的好梦……妈妈拍了拍我,啊,原来我不是油菜花,我是在看油菜花!
一片金黄竟能给我无限的想象,让我真有身临其境之感……