今天早上,天黑沉沉地压下来,太阳公公却迟迟没来上班,天气闷得慌。
大家上课的时候,大风生气地吹了过来,比平常的微风狂多了。
突然,大雨飞奔着向陆地冲来,吸引了大家的注意。王老师说:“既然你们那样喜欢雨,那大家就来观察雨吧。”话音刚落,教室里顿时响起一片脚步声。
哇!一颗颗豆大的雨点儿像是一个个调皮的水娃娃直想到陆地上来玩,刚一碰地面它们又像一个个小喷泉一样“哗啦哗啦”地溅起来。大雨落到了树、地面上,这个时候雨点儿又变成了一位位音乐家,有“鼓手”、“钢琴弹奏者”、“小提琴家”,他们都用各自的本领,让这部分美妙的声音变成了一首大自然交响曲。
在雨中的景物可多哩!有远处的山茶花、近处的大树和不近也不远的小河。先说山茶花吧,被雨打过的山茶花看着很难受:再来讲那小河吧,那小河边一排排柳树像一位位战士守护这小河,但在小河上一片朦胧,像是撒了一点面粉:接着说大树,被大雨打过的大树看上去更绿更娇嫩。
日渐地,日渐地雨小了,在兴奋中的大家也要回教室了。今纯真无邪高兴,我从来不会忘记。
这就是雨中的景色。