今天中午,我看见奶奶正在厨房里辛苦地准备中午饭菜。我心想,现在我长大了,应该给大人们做点事情。今天就做个西红柿鸡蛋给家人尝一尝。
说干就干。首先是洗西红柿,然后该给西红柿开刀了。一开始我认为这很简单,不就是在它身上划几刀吗?可是事实不是这样,西红柿很调皮,在菜板上滚来滚去,没切开它差点切到自己的手。在奶奶的指导下,我才成功的把西红柿切好。
接着第二步骤就是搅打鸡蛋。我学着奶奶的样子,把鸡蛋打到碗里。再用筷子均匀地搅拌起来,直到碗里有白色的泡泡冒出来才结束。材料一切准备就绪,接下来就是烧汤了。把锅里的水烧开,先将切好的西红柿放入锅里,等水再次烧开后,把搅拌好的鸡蛋均匀地洒在水里,再放入调料,这样西红柿蛋汤就完成了。奶奶尝了一口,竖起了大拇指,味道好极了。
经过这次体验,烧菜也不是一件容易的事情呢。
热!油菜花开的作文范例(6篇)