国庆节快乐日记
今天是国庆节,我们全家去外爷爷家玩。
早上,我和妈妈去买菜。来到菜市场,这里人山人海,各种蔬菜让我看花了眼,最后我和妈妈买了青菜肉,准备带到外爷爷家包饺子吃。
到家,妈妈就让我去捡菜。我学着妈妈平时的样子,先把菜解开,然后再把菜根切去,接着把一片片菜叶剥下来。突然,我看见一条大青虫正躺在一片叶子上,我吓了一跳,尖叫了一声,把菜叶给扔了。看着被扔掉的菜叶,我又想:我连条大青虫都怕,那干嘛要吃饺子呢。我鼓起勇气,壮着胆子从地上捡起那片叶子,硬着头皮抓下青虫,赶紧扔在地上,一脚把他踩了个稀巴烂。这时,我就像打了胜仗一样高兴,又接着捡菜了。
不一会儿,我们就开始包饺子吃了。妈妈包得好快呀。几乎每三秒就报好了一个。我没有饺子,先在饺子皮中挑了半天,但又挑了一个最圆的,可是不知怎么的,饺子皮不听使唤,妈妈直笑我,我顿时气得“火冒三丈”,开始认真地向妈妈学习起来。过了一会儿,我熟练了,包起来顺手多了。
妹妹吃完了包好点饺子开心的唱起了歌,我像打了胜仗的女将军高兴地位妹妹欢呼。
真是一个快乐的国庆节。