姥姥说今天中午吃饺子,我跟姥姥说:“我想学包饺子。”姥姥同意了,我真开心。
快到中午了,姥爷用小盆子装了一些面粉,再加上适量的水和成一个大面团,然后放一会再揉一揉,姥姥说这叫醒面,因为醒面可以使包出来的饺子皮更有韧性。姥姥把饺子馅拌好了,姥爷也把小面团擀成了饺子皮,可以开始包饺子了,姥姥耐心的教我包饺子,我认真地学着,我试着包了一个饺子,还不错,接着我又包了第二个、第三个、第四个……饺子包完了,姥爷开始煮饺子,几分钟后,热气腾腾的饺子被端上了餐桌,吃着自己包的饺子,别提心里有多开心了。
今天我真开心,下次我还要自己包饺子。