未来的小学二年级作文
6点起床,一看日历,今天是20xx年7月22日,天气晴朗。吃过早饭,我骑着“超级全自动越野车”来到学校。
学校大门是由新世纪混凝土轧制而成,外面包了一层浅蓝色的塑料。大门由五个小门组成。小门两边是‘报到机’。进校门时,只要把自己的学生卡往机器小孔里一插,机器就会按照编号把姓名记录在点名册上。一个月迟到的次数不得超过五次,否则,学生卡上就会被画上一个小红方框——处分。
进了学校,站在全自动电梯上,它会把你直接送到班级中,这种方法对于维持秩序效果很好。走进教室,教室是全封闭式的,四周全是白色水银灯,光线柔和,不刺眼。由超硬型来夹丝吸尘玻璃制的灯罩,不仅不容易弄坏,还能吸尘,使教室清洁干净。
桌椅由白色轻型塑料轧制而成,固定在地板上。高背椅坐上去松软舒适,桌子呈长方形,桌子前沿有两个小屏幕:一个是作业显示屏幕,一个是成绩显示屏幕。桌角立着一个微波电脑传真机。
上课玲响后,老师走进来,站在显示出来,成绩显示器会显示出做的是对还是错,每天的成绩会自动记录在成绩反馈卡上。
中午,同学们来到食堂,洗完手,坐在自己的位置上,桌上已有了香喷喷的午饭。吃完饭,有的同学到植物园去,有的同学到动物园去,有的去图书馆,还有的干脆到**场上去玩。
下午放学了,任何东西都不拿回家,学校不留任何作业,只要求回家后必须阅读课外读物,每周交一篇读书笔记。
未来的学校是不是很好呢?欢迎你到未来的学校上学。随着科学技术的飞速发展,这一天会早日来到的。
首先映如眼帘的是菊花展之一鲤鱼跃龙门。它的大嘴朝着天,尾巴甩在一旁。用菊花拼成的鱼鳞鳞次栉比。它神气的样子,把我逗笑了。鲤鱼的龙门也同样美丽。几种颜色的花盘旋而上,把鲤鱼衬托得十分华丽。看着这个造型,我想余姚的发展就像鲤鱼跃龙门一样,一飞冲天!
我牵着妈妈的手,继续向前走。迎面看到的是金鸡报晓。一只大公鸡活灵活现地高傲地站在大石头上,它那无颜六色的大尾巴,高高地翘着,好像在显示它高贵的身份。它美丽的帽子远远望去,好似一片火红的朝霞。
再往那边看,是三只可爱的羊。瞧,它们披着绿棉袄,身上点缀着黄菊花。着就是三羊开泰了。三只羊中的小羊温顺地低着头吃草;高大的一只羊,昂首挺胸地站着;第三只羊呢,仿佛被人群吸引了,正探出头,去看热闹了!
我走着走着,不小心在草地上撞到了一个东西。我抬头一看,原来是一把火炬。在白花衬托下,红彤彤的火炬显得格外醒目。随着人流我又观赏了美丽的众星捧月、五彩斑斓的时代花篮等。
这些造型真是栩栩如生,令人回味无穷!看着菊花展,我不禁赞叹道。