日记范文: 开学的第一周每日一记
热闹而快乐寒假生活不知不觉过去了,我们又迎来了新学期。真高兴,又见到了曾经熟悉同学们,大家都有一些变化:有同学长高了,有长胖了,还有一些戴上了学习新武器——眼镜……最大变化应该是我调了新班——从二实小转到了实小四年级五班,我发现这个班是个十分与谐班。
这周一个特殊而美好开始,迎着清爽晨风,我跨入了这个熟悉又有点陌生校园,心中感慨万分。我听到了朗朗读书声,小鸟歌唱声与清脆铃声。多么美丽校园啊!我完全沉入到校园美妙之中。我带着兴奋之情,大步走进四、五班教室。哇!好一个书香班级啊!每位同学都正在非常有感情朗读着:有神态自若,有面带微笑,有认真严肃,有虚心谦逊,还有似乎在冥思苦想……各种神情都有,真好!
对于我到来,同学们似乎好奇心特强。刚一下课,他们都迫不及待挤到我课桌前,似乎每个人都有一百个问题要问,你一言,我一语,不停地向我询问着。
开学第一周,永远是那么记忆犹新,那激动心跳至今还未平静。这一周,永远是美好。它意味着我们又长大了,该向新目标进发了。看到同学们与老师们亲切笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生书本,一股好奇心从心底萌发,学习兴趣不知怎么地,比黑咖啡还浓。
真心希望,新学期每一天,都似开学第一周一样美好,继续精彩不断!
范文模板: 初二开学每日一记
作文是通过文字来表达自己的目的,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。也希望自己写作文时文不加点?这篇范文模板: 初二开学每日一记能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
去游山玩水?去博物馆?去游乐园?去逛街?都不是我们现在应该考虑的。把心从旋转木马那儿回来,从过山车那儿回来,从摩天轮哪儿回来…那么我们在这刚刚开头,要报有什么样的理想呢?让我来分析一下……
对于懒人来说,开学后应该更勤奋,每天早上早早起床,最好是两个“闹钟”齐下,一个是闹钟(会叫的钟),另一个也是妈妈(可爱的妈妈)。这样的“混合双打”就不信你不会起来。而在上课时,不要让自己的瞌睡虫跑出来,最好让老师安排一个喜欢安静的同桌,那么你的呼噜声就会吵到他,他便会及时把你叫醒。总之,懒人在这个学期是要靠他人来改掉“懒”这个毛病。这就是懒人的理想。
而对于一些较严肃、不爱讲话、过于文静的闷人来说,开学后应该更加开朗。要开朗:NO.1要有灿烂的笑容,如果你实在笑不出来,可以拿一根牙签卡在嘴巴两端,这样来慢慢培养自己的笑容。NO.2要让自己开口说话的次数变多,不要变成“金口难开”。方法是对收音机中的主持人练话,他说一句什么你就说一句什么,因为我们知道他们是最会说的。那么闷人也会变得口齿伶俐了!闷人在这个学期要靠工具改掉“闷”的性格。这就是闷人的理想。
在新的学期中,每个人应该有新的理想,把自己突出的缺点找出来,并且改掉,要不顾一切想尽任何方法……