摘樱桃的日记
昨天,跟同学一起去门楼摘樱桃,每人门票是80元。刚听到去旅游点摘樱桃,我虽然去过二次今年,不过,还是抵制不了诱惑,蠢蠢欲动,妈妈虽然不太想去,可是考虑到我的快乐,妈妈还是同意前往。当我们坐上大巴士往樱桃园时组织者就在车上讲话,至于讲些什么我全没听见,我的心早飞到樱桃园去。听妈妈说这是个生态樱桃园,比我去的舅舅家的樱桃园大多了,三百亩,我想肯定壮观,全是红红的一片樱桃挂满了枝头,我要拍几张像给舅舅。正想着,车停了,大家开始下车,我们三个小伙伴飞奔而去,把大人落在后面,只听见大人的喊声,答应着,可是脚步并没有停下来,一路飞奔,看见了樱桃,红红的,可是组织者不让摘,说不到目的地,只好继续前行,又过了好长,看见了大樱桃采摘地的牌子,到了,可是全是叶子,看不到几个樱桃呀,很是失望,组织者说往前走,我们就一路前行,也没见到路边上看见的满树的樱桃,只好在这里搜索樱桃了,可是兴致还是蛮高的。
不知过了多久,有人喊要下山,我们三个小伙半一人拿着很小的几樱桃,前面有人在说,要称每公斤24元,哇,这些小樱桃,全是别人落下不要的,在市场上才是3元的价呀,那就不要了吧,结果是不要还不行。我感觉是上当,虽然我和妈妈没摘几个,吃掉了,可是心里还是不舒服,免费帮摘还要一口价必须买,还要门票,这有失公平呀。雇人摘樱桃一天是100元我舅舅就是这样付费的。妈妈总结发言了:“孩子,诀了,买得没有卖得精。”现在回想妈妈在事情发生前总是有先知先觉一样。要是知道这样的结果,我就听妈妈劝不来了。我总是这样后悔,看来我要学妈妈的智慧了。
小学寒假日记范文
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?这篇关于《小学寒假日记范文》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
寒假里,妈妈在网上看到了做蛋糕的方法,所以全家决定一起做蛋糕。
姐姐的“功夫”可厉害了!将六个鸡蛋的蛋黄和蛋白分离了,用三只筷子非常用力地打蛋清,眉毛都竖起来了。起初,蛋清不多,慢慢地,在姐姐的手里越变越多,像魔术一样,都快满出来了。
蛋清不仅越打越多,而且颜色也有了变化。从清澈的淡黄色变成了稠稠的乳白色。现在是见证奇迹的时刻,竟然变成了奶油状。我闻闻,感觉已经很美味了。整个过程,姐姐花了15分钟,手都酸死了,她说她觉得自己的手都快断了。
妈妈在做另外一个工序:在爸爸分离出来的蛋黄中加3勺面粉,6勺纯牛奶,2勺白糖,充分地搅拌。我就在边上,这个也想做,那个也想插手,可就是没我的地盘。
等待的过程是漫长的,蛋糕在电饭锅里整整40分钟。一股香味扑鼻而来,蛋糕出锅了!最后,由我将蛋糕切成一个个美丽的图案,有星星、爱心、月亮等图形。其实我早已控制不住我胃里的馋虫了,所以我如同饿狼一般,大口大口的吃起来。自己动手做的东西,吃起来就是有满足感。最后,我还想到了一句广告词:“自制蛋糕,美味无比,经济实惠,简单易做,吃得放心。蛋糕就吃自制蛋糕!”我可真是个机灵小鬼。