关于寒假的日记
今天我和朋友一家人去云台山看冰挂。
过年这几天接连下了几场大雪,气温变得非常低,因此云台山结了许多又大又美丽的冰挂。
云台山处处是水,水面上都结了厚厚的冰,像一块块碧玉静静的山石之间的冰挂交相辉映。我们一路打着雪仗来到了不老泉。据说喝了不老泉的水可以长生不老,虽然我不大相信,但还是接了一点带回家让爸爸、妈妈尝尝。接完泉水我顺手在旁边拿下一根冰挂边走边玩,不知不地得我们来到了水帘洞。这里已经不是水帘洞了,而是变成了冰帘洞。洞口结满了冰挂,足有两三米长,宽的有四五米,十分壮观。向远望去,树上的冰挂像一朵朵小花,挂满枝头。再往里走,所到之处满眼都是冰挂,把整个云台山都装点得像一个粉妆玉彻的世界。
在冰挂组成的水晶世界里,我度过了寒假里的一天。