期待已久的韶关三下乡终于来临啦......
今天上午我们全员集中于学生处会议室准备出发事宜。会议中林处跟我们说了一些注意事项和殷切希望,之后我们便到门口进行了授旗仪式和集体拍照。大约十二点半,带着院领导老师们的祝福和希望,我们团队登上前往韶关的幸福巴士。在车上,大家都兴高采烈,我拿着DV对大家采访了一番,大家都用激动期待等词语形容此刻的心情。当得知是Better美女的生日时,我们一起唱起生日歌送给她,车上的气氛又活跃了许多,这也是团队的力量吧。当然我自己也不例外,心中充满了期待。我期待知道那边的小朋友有多大、多活跃;我期待知道韶关长什么样子;我也期待知道我们会在这15天中和小朋友们发生什么样的故事。
怀着同样的心情,带着同样的期待,拥抱着同样的信心,我们终于于下午4点左右抵达目的地。还没下车就看到村入口写着欢迎邮院实践队等的横幅,心里顿觉得好开心好温馨的感觉。迎接我们的是村委和老师们。在校长的带领下我们直奔目的地。还没有上楼就听见小孩子的嬉戏声,我当时心想难道孩子们都很小?上了楼发现真的是一群挺小的孩子。教室不算大,其实也是图书馆,一边是小班,一到三年级。一边是大班四到六年级。他们在老师的带领下和我们很热情又有点生疏的打了招呼。接下来我们都用不同的方式做了自我介绍。由于我是教音乐的,所以我请了一位小朋友出来唱歌,然后做了自我介绍。其中最令孩子们记住名字的是国珍,她先是变了魔术,然后让全部孩子一起念她的名字,很快很多孩子在她魔术的吸引下认识了她。不过第一次见这群小朋友还真的有点让我们不知所错了,因为他们都不怎么怕生,我们在上面自我介绍,他们在下面闹成一团呢,哈哈。有些小朋友还和我们唱反调哩。之后是我们的熟悉彼此的时间。
很快到了放学的时间,我们和孩子们道别后来到到住的地方,之后领导们为我们接风洗尘。晚宴后回到宾馆,这时大家已经挺累的啦,可惜整个村都停水,所以我们注定不用洗澡啦哈哈。最后一个项目是开会,讨论明天的日程安排。由于明天比较特殊,要迎接领导和记者的到来,所以我们更要好好把握。经过讨论我们决定和小朋友们玩游戏,在游戏中学习。
最后,已经很晚啦,进入美梦吧,明天一切会顺利的。。。加油!!