寒假读书的日记
寒假里的一天,阳光明媚,晴空万里,虽风不大,但是仍然充满寒意,不过这已经是冬天里最好的天气了。在这个好天气里,出门游玩是一个不错的选择。我便与爷爷奶奶去了丹枫广场。
我玩得正高兴,无意间问了一句:“爷爷奶奶,你们小时候都玩什么游戏呀?”没有想到我的一句话,勾起了他们的回忆,奶奶想了一会儿,告诉我:“我们小时候最喜欢玩写‘格’字游戏。”就是找几块石头,每人在地上画一个方格,然后拿起石头向远处扔,看看谁扔的远,扔的远的那个人在方格里写‘格’字的一笔,写完后再扔,谁先写完‘格’字谁赢。于是,我与爷爷奶奶试了一局,这一局爷爷赢了。别看爷爷虽老了,但是身子骨非常硬朗。我们玩了一局又一居,仍然意犹未尽,爷爷奶奶仿佛又回到了他们的童年。
爷爷说:“以前虽没电脑,但是我们依然非常快乐。再教你一个游戏吧,名字叫做拖鞋搭小屋。”我高兴的使劲点了点头。
就是几个小伙伴每人拿出一只鞋,鞋尖对鞋尖,像三角宝塔一样支起来。然后每人都拿着另一只鞋背对着掷向宝塔,谁掷倒得鞋多谁赢。在外面没法玩儿,一回到家里我就迫不及待地找出了几双拖鞋,“三角塔”搭成了。我是第一个,可是用劲太大,没打着。经过一次又一次的尝试,我掌握了技巧:首先要确定好大概位置,然后再适当用力,根据感觉掷向“三角塔”。我们玩得非常开心,家里传出了爽朗的笑声……
这让我想起了我们现在非常多同学迷恋于网络游戏,甚至学会了撒谎就为骗父母的钱。不仅浪费了金钱,也耽误了学业。而以前的游戏既丰富了课余生活,增进了与伙伴之间的友谊,又不影响学习。
日记精选: 寒假周记
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。优秀的作文究竟是怎样抒写的?这篇关于《日记精选: 寒假周记》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
放寒假的第一天早上,我可高兴了!因为我马上要去梦想已久的地方——海南了。
车子还在高速公路上飞驰,我的心却已经飞到了那儿。车子在路上开了两天,终于到海南了。一下车,我就感到一股热气扑面而来,真热!我犹如从冬季走到了夏季,于是我也换上了裙子。
海南的景色可真美啊!整洁的道路,一排排高大的椰子树竖立在街道的两旁,树上挂满了果实,馋得我直流口水。
“冲锋艇2号”载着我们成风破浪,行驶在海上。我来到了中国最大的海上游乐园——西岛。一上岛,我就被眼前的景色迷住了。蓝天和大海仿佛连在了一起,从远处看,根本分不清是海还是天,只觉得蔚蓝一片。金黄色得沙滩上,游客很多,有的在用沙子堆城堡,有的把身子埋在沙子里,只露出个头。真好玩!看,吉普车也能在水上行驶。咦,远处飘来了一顶降落伞。仔细一看,原来是有人在玩拉伞。
一个浪花打上来,沙滩上多了好多得贝壳。噢,原来大海妈妈给我们送礼物来了。很快,我就捡了一大捧美丽得贝壳,有的像扇子,有的像口哨……各种各样,千奇百怪,使人爱不释手。
海南真是个美丽富饶得岛屿啊。
【参考】印象深刻的一件事日记怎么写(150字)