绿豆长大的过程日记
今天老师让我观察豆芽的生长过程,并记录下每天豆芽的变化,于是我和妈妈一起买了一些绿豆。
“绿豆宝宝”们真可爱,他们穿着绿衣裳,肚皮上有一条线。“绿豆宝宝”们只穿一件薄"衣裳",难道他们不觉得冷吗?
我和妈妈到百度上搜了一些怎样种豆芽的方法。百度上说:先把绿豆泡在水中,泡一个晚上,我看完后,就想豆子就穿了这一件薄“衣裳”,却还要洗个"冷水澡"!那不就是更冷了?会不会冻坏呀?为了让绿豆宝宝"们发芽,我只能先委屈它们了。
xx月xx日xx晴
早上,我一睁开眼睛,立即跑过去看“绿豆宝宝”们。我把泡好的"绿豆宝宝"放在盘子里,均匀地铺开。哇塞!“绿豆宝宝”们都长胖了一点儿,还长出一颗小小的"牙齿",妈妈把他们的"被子"打湿,再给它们盖上,他们好像乖宝宝一样,盖着雪白的"被子",睡着了。吃过午饭,我又去看"绿豆宝宝"们,雪白的“被子”变成绿的了。“被子”怎么会变成绿色的呢?我一直不明白,我仔细回想一下,哦!原来是妈妈把打湿的纸放在绿豆芽上,绿豆芽把它的颜色占到到了我的白纸上所以雪白的"被子"会变成绿色。我掀开"被子",发现绿豆芽又长大啦!我内心一阵惊喜!
xx月xx日xx阴
今天,我要去看"绿豆宝宝”们了,忽然我发现妈妈也在看我的"绿豆宝宝"们。
妈妈之前给它们浇过水了,我发现有一个"面饼",躺在绿豆宝宝们的身上。那个"面饼"就是那张雪白的"被子",他们的四个角的颜色变成了焦黄色的了。我轻轻的掀开一个角,发现"绿豆宝宝"们的"牙齿"已经不见了,还冒出了一小节"辫子"。我把"被子"全部打开了,有的芽儿像猪尾巴一样卷起来,有的站的笔直,向着阳光生长,还有的往旁边长,像要到别人家去串门似的,真有趣啊!我希望他们早日长成嫩生生的豆芽,这样我也可以饱餐一顿!
原来我们身边有许多奇妙的事物,只要我们耐心观察,就能发现其中的乐趣。
元宵节周记(篇七)
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作能力的培养十分重要。写作的开始就毫无头绪?《元宵节周记(篇七)》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
元宵,是一年中第一个月圆之夜,元宵有此而的名为元宵。在元宵佳节来临之时,所有的人们都像乐开了锅似的都欣欣欢笑着。在这元宵之夜,最吸引人的当数放“花”,因为花不仅好看,而且它的五颜六色会让人们看了感到心情愉快,使心情烦闷的人也乐开了怀。
今天我们吃饭很早,全是因为要看花,晚上我一吃过饭,就立刻冲下了楼,找齐了了朋友一起看眼花。
终于,夜晚降临了。我和朋友们一起来到体育场看花,那里早已人山人海,十分拥挤,于是我们就在远处看。我们站在那儿,十分焦急地等待着。“砰砰”几声,花炸开了。哇!各种颜色的花“飞”到了天空,颜色不时地变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的花像一朵刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣;有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来;有的在水面上喷出花,让我们十分惊讶;有的炸开来的形状像一个个地球仪……每次花炸开,我除了鼓掌,就是大声叫好。
时间过的可镇快,还没看一会就接近了尾声。
接近尾声的时候,花是一个一个放的,不过,这些花比我刚才看到的花开的要快得多,也大得多。突然,四面八方都有花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的花,它们把四周照得比白天还要亮。突然,又一串花在金色的“围巾”下开放。接着,花就没了。
虽然花表演在我们的欢呼声中悄悄地结束了,但是刚刚那一幕幕精彩花,将回永远停留在我那一页一页美好的记忆中。