七夕节的日记
七夕节是阳历8月23号,这一天是我国农历七月初七日。
七夕节的来历:传说,每年我们农历的七月初七晚上地上的喜鹊都上天替牛郎织女在银河搭建天桥,牛郎织女通过喜鹊天桥来完成一年一度的鹊桥会。因为是七月初七的晚上,鹊桥会开始,所以这一节日称为七夕。
这一晚,据说坐在葡萄藤下或瓜果架下,仔细倾听,还能听到牛郎织女说话呢。因此,七夕节晚上坐看牵牛织女星,是民间的习俗。
这一节日,这一故事可谓是我国传统节日中最具浪漫情调的节日了。
现在广大青年朋友都把七夕节当做中国的情人节,其实,据民俗学家称,七夕节在我国古代是一个爱情节。一到这一节日来临,总能引发广大人民美好爱情的向往,于是也演绎出不少美好的爱情故事。因此,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。