雷雨的日记
7月25 星期六 雨
下午,一场对于我来说的灾难正在酝酿着。
天气异常闷热,知了扯开嗓子在树上没命地叫起来:“知了——知了!”像是在说:“真热!真热!”
刹那间,天空灰暗了下来。一阵大风刮来,小区里的树木都在不住地摇晃。“看样子,要下一场雷阵雨喽!只要别把“可乐”(我)”给吓扁就行了!”奇多用眼珠子瞄了瞄我。“我倒要问你,你会不会被吓死啊?”我毫不客气地反唇相击。虽然我嘴上这么说,但心里却有点悚。
说时迟,那时快,一道闪电俏无声息向我劈来。顿时,我的心一下子提到了嗓子眼。我便不由自主地往右边一闪。闪电过去了,我刚刚倒吸了一口凉气,忽然,天空中闪电在愤怒之余打了雷公一个耳光(这使我想起动画片《喜洋洋与灰太狼》里红太狼操起平底锅将灰太狼打扁的情形。)雷公一声大吼,使我觉得大地和我的五脏六腑都在抖动,不由得捂住了耳朵,闪电和雷声的轮番袭击,使我逐渐坚持不住了。
于是,我决定:关闭所以窗户及拉上窗帘 VS闪电魔王。弹奏钢琴VS雷公吼叫。问题是闪电透过窗帘显得越发可怕。而揭开钢琴盖我胡乱弹出的乐符没经几个来回早就淹没在雷声中了,我垂头丧气地坐回到沙发上,“享受”着闪电与雷声的“歌唱”。
雨不疲倦地下着,从窗外看,一切都是模糊的,使人不禁想起一种神秘的世界。
过了会,雷雨终于停了下来,知了又开始了歌唱,而小花和小草受过了风和雨的洗礼,显得更加茁壮了!
秋天杂记实用
天气凉了,一排排大雁向南飞去,一会儿排成“人”字,一会排成“一”字。
啊,秋天到了!
树叶黄了,一片片金黄金黄的树叶飘落下来,像一只只蝴蝶迎风起舞,漂亮极了。
啊,秋天到了!
菊花开了,红的如火、白的如雪、粉的如花……姹紫嫣红,争奇斗艳。
啊,秋天到了!
徜徉在这童话般的秋景中,听着从灌木丛中传来的阵阵虫鸣。忽的,天空掠过一群不知名的小鸟,叽叽喳喳,仿佛在为大地唱一曲丰收之歌。我陶醉了。
走着走着,前面传来了小朋友的嬉笑声和泉水的叮叮咚咚声,我循声找去。
前面出现了一条小溪,清澈见底,许许多多的小鱼小虾在欢快地游戏,旁边还有小朋友在抓鱼。我也加入了这个队伍。我既兴奋又紧张,当一只小虾闯进我做成网状的手心,眼看就要成为我的囊中之物,却见它两只小眼睛虎视眈眈地看着我,似乎察觉到了危险,趁我一不留神,它纵身一跃,跳出了我的包围圈,真是佩服小虾的机智。
美好的秋天!