团圆的日记
月日星期天气
八月十五是中秋,这天,家家户户都会围坐在一起,赏月吃月饼,象征着全家团圆,所以也叫团圆节。
十五的月亮,照在家乡照在边疆,宁静的夜晚,你也思念我也思念。一边听妈妈哼着小曲,一边欣赏云层里皎洁的月亮,我神情专注地盯着月亮,问妈妈:月亮里面不是有个嫦娥吗?妈妈便笑着给我说起了嫦娥奔月这个民间传说,很久很久以前,天上有十个太阳,照得大地干裂,海水干枯,后来被一个叫后弈的人射下了九个,为此,王母娘娘将一颗不老仙丹赐给了后弈,后弈便拿回家交给了夫人嫦娥珍藏,大家相传说:谁吃了这颗仙丹,就能升天成仙。这件事却不料被一个心术不正的坏人看在了眼里,心起了歹念。趁有一天后弈出去狩猎,他便闯入后弈家,威胁嫦娥交出不老药,嫦娥心想不是他的对手,情急之下,吞下了不老仙丹,不知不觉便直奔月亮去了。当后弈回家后不见了嫦娥,从Y环口中知道了真相,便拔出剑为嫦娥报了仇。从此以后每年的这天,后弈都会在后花院的桂花树下拜月,希望她在月亮上平安无事。所以八月十五夜的月亮会特别的圆,特别的亮。
听着传说我不由地脱口而出:举头望明月,低头思嫦娥。爸爸妈妈听了笑成了一团,妈妈不慌不忙地回应道:春风又绿江南岸,明月何时照我还。爸爸也不甘示弱:明月几时有,把酒问青天。我歪着脑袋犹豫了一下,便又接着摇头晃脑了起来:小时不识月,呼作白玉盘。
阵阵的掌声和笑声划破了这个宁静的夜晚。传统文化深深地熏陶了我,我也多么希望台湾能早日和祖国妈妈团圆。
日记参考: 妈妈的生日日记(篇七)
万事开头难,小学作文亦是如此,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。行如流水的作文是怎样写出来的?《日记参考: 妈妈的生日日记(篇七)》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
20xx年4月8日 星期二 晴
今天是妈妈的生日,可惜爸爸在北京出差,不过爸爸打电话给我说他买好了生日礼物,问我有没有送礼物给妈妈。我打算送给妈妈一束鲜花,希望她永远像鲜花一样漂亮,我又想送给妈妈一幅我亲手画的画,感谢她把我生下来,养活我这么大,让我体会到了家的温暖和父亲母亲对我的深沉的爱。
20xx年4月8日 星期二 晴
今天是妈妈的生日,我给妈妈做了一条手链,它是由十只千纸鹤串成的,祝妈妈每次做事都能十全十美,也代表这是我十岁时送给妈妈的生日礼物。我又做了一顶王冠,在上面写上“生日快乐。晚上,我偷偷把礼物放在妈妈的枕头上,把手链摆成心形,把王冠放在旁边,才去睡觉。躺在床上,我想:妈妈会不会已经知道了呢?妈妈会喜欢吗?……想着想着,我就睡着了。
20xx年4月8日 星期二 晴
妈妈的生日到了,为了给妈妈一个惊喜,我把我积攒下的零花钱给妈妈买了一个生日礼物。在生日晚会上我把礼物——一张写着我温馨祝福语的生日卡片送给了妈妈。妈妈非常欣慰地说:“小小真是个妈妈的好孩子。”听了妈妈的话我心里感觉甜滋滋的,心里想下次妈妈过生日一定要再接再励讨妈妈开心。
范文推荐: 绿豆长大的过程日记通用(4篇)