[优质日记] 高三每日一记:登山
登山的日记。
作文是通过文字来表达自己的目的,优秀的作文当中一定能找令自己满意的素材。也希望自己写作文时文不加点?这篇[优质日记] 高三每日一记:登山其一能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
登山锻炼我们的体魄,集邮增长我们的见识,与小动物和睦相处让我们更有爱心……健康的生活情趣丰富了我们的生活,拓宽了我们的眼界,陶冶了我们的情操,为我们健康快乐地成长提供了更加广阔的空间。
如何让生活更有情趣呢?其实情趣源于兴趣。多尝试,多练习,培养广泛、健康的兴趣爱好,我们的生活就会丰富多彩、乐趣无穷!
瞧,李丽正在养小白兔呢,真有爱心啊!*也没有闲着,正在游泳,锻练体魄呢!而在一旁的老爷爷,趁着没什么事,一边吹起了口哨,一边悠闲自在地养花。最小最调皮的陈楚呢,噢,原来在草丛后面专心致志地收集漂亮的石头呢!
而我呢?我的生活情趣多着呢,我就说一件吧!
去年的夏天,我弟弟回来了,我们看见天上白白的太阳,太阳炙烤着大地,仿佛整个附近都要被烤焦了似的,快受不了了。我和弟弟想出了一个办法,去对面的小河里游泳,那里正好有垂下来的一行行大树,为我们遮挡太阳,跑到那里,我们一躺就是半个钟头,很舒服。
也想来体验生活的情趣吗?快点加入吧!你会感受到美好的生活情趣。
[每日一记]给妈妈洗脚日记其一
今天,我看了一个广告,是一位妈妈和她的孩子。母亲为孩子洗过脚后,让孩子在床上玩。妈妈去给奶奶洗脚,妈妈和奶奶说小时候的事。儿子看到了,拿了个盆,端上了一盆水,水撒了一 地,母亲笑了,很欣慰。
我看到后决定也要给我妈妈洗脚,弄了盆水我让妈坐下,开始给她洗脚,我搓了好几遍,洗完了我给妈妈擦了擦脚。妈妈笑了我也笑了。
热门日记: 寒假的每日一记其一
有一次,早晨,我正在懒洋洋得在睡懒觉,没想到,妈妈进了我的房间,说:“快起床,太阳都在干活了,你还睡”我反过头来说:“妈,星期天也不使睡觉呀。”妈妈坐在床边悄悄对我说:“孩子,你要知道,我们那时候有很多事要做,比如看牛;割草。不似你一样,可以自由自在的飞翔。”“妈,是谁使你那样做呀?不干活就没饭吃,孩子,你知道这就话的意思吗?”“当然知道,不劳动就没有甜蜜,地球人都知道呀!我说:“那你想不想吃饭呀?如果想就起床干活,如果不想,那就睡吧”!我想“妈妈是不会不给我吃的,那我就说不想吧!反正也有饭吃。”我说:“不想。”妈妈气极了,说:“那你就今天一天不吃吧!”说完,快步地走出了我的房间。
我十二点钟就起床了,我问:“妈,有东西吃吗?”有也不给你吃!”我爸爸插嘴说。“啊!来真的了”“除非把家中的衣服还有碗洗掉。哪有你这样与我说话的!应该把早餐与中餐给扔了。”“啊!还真是啊!”为了能吃上饭,我答应了妈妈的要求,忙了一下午,一直忙到晚上,妈妈叫:“吃饭了。”我听到这声音,快步跑到桌子旁边,拿饭就咽了起来,妈妈说:女孩子要斯文点!”我笑了笑,说:“哦。”我对妈妈说:“明天六点叫我起床,我要把家务做完。”妈妈对爸爸说:“你信不信,明天太阳会从西边升起来?”
看,我学会了不再偷懒了。
包饺子每日一记其一
姥姥说今天中午吃饺子,我跟姥姥说:“我想学包饺子。”姥姥同意了,我真开心。
快到中午了,姥爷用小盆子装了一些面粉,再加上适量的水和成一个大面团,然后放一会再揉一揉,姥姥说这叫醒面,因为醒面可以使包出来的饺子皮更有韧性。姥姥把饺子馅拌好了,姥爷也把小面团擀成了饺子皮,可以开始包饺子了,姥姥耐心的教我包饺子,我认真地学着,我试着包了一个饺子,还不错,接着我又包了第二个、第三个、第四个……饺子包完了,姥爷开始煮饺子,几分钟后,热气腾腾的饺子被端上了餐桌,吃着自己包的饺子,别提心里有多开心了。
今天我真开心,下次我还要自己包饺子。