关于清明祭英烈的日记
为了缅怀革命先烈丰功伟绩,引导广大青少年铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,大力弘扬爱国主义精神,根据中央礼貌办《深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动通知》和大理市礼貌办《关于开展清明祭英烈活动的通知》精神,大理市下关六中团委以清明节活动为契机,组织开展“我的中国梦”主题教育实践活动,一是在中国礼貌网上组织学生在网上向先烈鞠躬献花、签名寄语,表达自己对祖国的热爱,对先烈的吊念;二是开展主题班会活动,学习先烈事迹,缅怀先辈;三是组织学生绘制以“清明节”为主题的手抄报。
透过此次活动,以立德树人为根本任务,借助网络签名寄语的形式,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,生动形象地进行“我的中国梦”学习教育,引导未成年人缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜这天幸福生活,不断增进未成年人爱祖国、爱人民、爱中华民族的情感,激励他们为实现中华民族伟大复兴而努力学习、成长成材,继承先烈遗志,珍惜幸福生活。
进一步对未成年人进行传统文化的教育和爱国主义情感的熏陶,引导未成年人铭记历史、学会感恩,珍惜幸福的生活,为实现中国梦而努力奋斗。