妈妈的爱小学三年级作文
我的妈妈有一头乌黑乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,看起来有一点儿严厉。
我的妈妈是一个做事很认真的人,无论什么事,她都尽力做到最好,对我也是这么要求的。
妈妈检查作业很仔细,对我要求很严格。每天,要求我必须听十分钟的英语磁带,所学过的单词和句子都要求我熟练地背过,而且要发音准确。语文方面,凡是抄词的作业,抄完妈妈还要给我听写一遍,直到每一个词都听写正确为止。背诵的作业都要求我有感情地、流利地背出来。数学作业,妈妈总是逐题逐字进行检查,不但要求计算过程准确,还要求过程答案齐全,不能出一点点错误。
妈妈做饭很用心,她希望我吃得既健康,又美味。周一到周五,我在学校吃早饭和午饭,她每周一都把学校的食谱打印出来,然后根据学校食谱给我做晚饭,她能做到和学校的食谱不重复,以保证我营养均衡,有个好胃口。妈妈不但能做很多好吃的菜,比如:可乐鸡翅、红烧带鱼、清蒸鲈鱼、清蒸螃蟹等等,她还很注意荤素搭配,比如:红烧带鱼配青菜豆腐,可乐鸡翅配青笋木耳……
我的妈妈很爱我,我也很爱她,永远爱她。
在秀丽的广东茂名市,那里是个好地方。那里的特产有荔枝、龙眼,还被誉为石油之乡呢!其中最好玩的地方就要数茂名中国第一滩了!
茂名中国第一滩是一个大海滩,很美,很大。听爸爸说,第26届女子排球中国锦标赛曾在这里隆重举行,这是我们茂名人的一大骄傲!大海的中央有一艘大渔船,船底下有许多小鱼游来游去,因为船底可以帮助它们遮阴。火辣辣的太阳晒得我都受不了。
海滩上有许多游人,有大人,有小朋友,还有老年人。他们穿着花花绿绿、各式各样的游泳衣在大海里游泳。有一些小朋友在沙滩上堆起了一座城堡,有的在岸边打水仗,有的在沙滩上拾贝壳,还有的在爸爸妈妈的陪同下勇敢地下水
沙滩的上有许多贝壳,在阳光下闪闪发光,光彩夺目。我捡了许多美丽的贝壳回家,有长的,有圆的,还有黄色的。上面还带着很多沙子和绿绿的海草。
爸爸钓了许多鱼,那些鱼水桶里打架。那些鱼一钓上来就被妈妈带回家煮了。又新鲜,又好吃。那时候,奶奶还给我吃了一条小鲫鱼哩!
家乡真美啊!我爱美丽的家乡!