有趣的指纹画
星期天,我们和老师在快乐作文班画了一张有趣的指纹画。
画指纹画需要:一张白纸、卫生纸、印泥、铅笔。我最想画三条龙在比赛,因为我想骑着两条龙的我,跟骑着一条龙的魔鬼比赛。太阳公公是裁判,所以我想正义一定能打败邪恶。
我先拿大拇指按了一下红色的印泥,再用大拇指横着按到了纸的左上角,接着我又用小拇指按了一下黄色,斜着按在了红色图案的旁边,共按了三下。哇,一个红彤彤的太阳出现了!之后,我把太阳装扮了一下,给它画上了笑脸,使太阳变得更加可爱。然后我用纸巾把小拇指的颜料擦干净,又按上了最喜欢的蓝色印泥。横着按在了纸的上面,出现了蓝蓝的云朵。我又用食指按了一下绿色印泥,在纸上连续按了22个指纹,出现了一条长长的龙的身躯。我在第一个绿色指纹上给龙添上了炯炯有神的眼睛和凶猛的嘴巴。让我们看起来好可怕呀。之后用纸巾擦干净食指上的颜料,蘸了一下黑色印泥,先横后竖地按在了龙的身躯上方,这就是恐怖的魔鬼。用以上同样的办法我又分别画了黄色和红色两条龙和一个小小的我。此时的“我”站在了两条龙的身上,多威猛啊!
一幅有趣的指纹画就完成了,我还想再画一次。
星期日的上午,我们德州日报小记者来到爱沙沙画室进行沙画体验。原来的沙画室搬到了新地点——沟盘河小区的一个院子。这个院子好清新别致啊,秋千、茶室、素描间、旋转楼梯……装修十分精致。
二楼就是沙画室,于老师热情接待了我们。她首先教我们画沙画的基本功——铺沙。把沙子都堆在沙画台的左手边,右手半握拳匀速将沙子从左边铺到右边,整个沙画台都铺满沙子后,就可以作画了。老师先教们画了小树、小花、太阳和小鸟,沙子在老师的手中听话地变成一个个图案,漂亮极了。我也学着老师的方法作了一幅沙画,虽然没有老师的好看,但这可是我第一个沙画作品。
随后,老师又画了一只白天鹅。“先画一个圆弧的2,在尾巴上画三道杠……”老师边说顺口溜边教我们,但我画了很多遍都没画好,只好再向老师请教。在她的指导下,我终于成功了。最后老师又教我们画小兔子,我在老师教授的基础上,给兔子耳朵加了两个蝴蝶结,可爱极了。
这次体验让我迷上了沙画。我会继续学习,创作出更加美丽生动的作品。
我最爱的事就是画画,我一听说画画,就会高兴得像猴子一样,跳来跳去,因为,我长大要当一个大画家。
上幼儿园的时候,我画一些小花、小草和大树,上学前班的时候,我画一些小动物……
有一次,老师让我画美丽的家乡,我心里有说不出的高兴,我先画了一条宽阔的大马路,还有一排排的大树、豪华的大巴车、120救护车,还有送货车等等……路边的花五颜六色,引人注目。
我画完后把它交给老师,老师看了后目瞪口呆,夸赞我说:“画得完美无比,将来一定是一个大画家。”我高兴地满脸笑开了花,两只圆圆亮亮的眼睛好像两个小灯笼。
我这次画的画得到了老师的表扬,内心十分欢喜,这让我对画画又多几分信心,我还会继续努力。