作文题为我更爱郁郁葱葱的夏天作文
我爱繁花似锦的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。
瞧!美丽的春天姐姐刚刚走掉,就迎来了烈日炎炎的夏天。太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。人们都在大树下乘凉,一个个有说有笑。小朋友们围绕着大树你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭你怎么叫喊,他就是停不下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、拉拉家常。太阳公公丝毫不留情,更是火辣辣地烤着大地,小朋友们可就受不了了,有的走向冰棒屋,有的奔向游泳池,泡在里面就不想出来了。
夏季里花草树木最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶都绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在夏天里开得更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外美丽,不相上下。小草在夏日也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景。
夏季的天气就像孙猴子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会儿就是倾盆大雨,弄得人们不知如何是好。也难怪,夏季的每一场雨都来得那么突然,让你措手不及,像泼,像倒,不一会儿地上就积满了水,雨滴大得像沙里的小石子一样,密得像地上的灰尘一样,夏天的雨可不像春雨和秋雨那样温柔的像妈妈的手轻轻摸着你的脸,而是打在脸上火辣辣的痛,可是一阵暴风骤雨过后可是凉爽了许多呀。
夏季的天空也是四季中最美的,早晨天蓝得像用水洗过的蓝宝石,云白得像小绵羊身上乳白色的毛一般。在天底下看,就像一幅只用蓝色和白色渲染,不用墨线勾勒的一幅绝好的水墨丹青那样美丽、独特。夏季的夜空也很美,浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,但是还有成千上万的明灯和一个大灯笼为你指明。
夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际,但它有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天!
在来厦门的每一个假期,我都会随着父母亲来看望外婆。每次都会留个10天左右,虽然时间很短,但足以让我在那诗画般的美景里面,欣赏大自然的美,忘掉那些累人的功课。
外婆的家在一个简朴而又安宁的小村庄里。村子依山傍水,山明水秀,一点儿也没有大城市里的喧闹。
在这故乡的漂亮水画里,最诱人的首当外婆家对面的一片湖。这湖,说奇也奇,说怪也怪,怪就怪在它那神奇的魔法。
春天,它是鱼儿和小鸭子们的欢快之地;夏天,它是牛儿和马儿们的生息之地;秋天,它是农民伯伯们的丰收之地;冬天,它是大家的烤火之地。
在这片美丽而又神奇的土地上。春天,我可以拿着鱼竿去钓鱼,赶鸭子。夏天,我可以拿个马鞍去骑马,拿着青草去喂牛。秋天,我可以拿着小篮子去摘豌豆,摘野果。而冬天呢,我就可以和大家一起在火堆旁烤玉米,烤番薯。
啊,我多么多么希望自己能永远生活在这里,永远可以这样快乐,无暇,天真!
故乡的一山一水,一草一木,并没有随着我的漂流在外面,而在我的脑海里逐渐消失;反而,异地的寂寞让我更怀念它的柔,它的柔切和它的美!