三年级作文榕树
去年7月的一个星期六晚上,我和妈妈一起去江滨公园散步。
来到江滨公园,我看见有一条清澈又干净的清远北江河,河岸边栽满了很多的绿树红花,当然更少不了许许多多散步和运动的人。我和妈妈走进公园傍边的小路,看见了一棵棵又大又高的大榕树,我好奇地问妈妈:“妈咪,这些又大又高的是啥树呀?”“这是榕树,公园里有很多的呀。”妈妈回答。远看榕树绿油油的就像一把大大的绿茵茵的扇子。走近一看榕树的树干就像一个个站得笔直的士兵,我望着这些高大的榕树,眼睛一眨也不眨。忽然,我发现榕树的树干上掉着一条条又长又细的东西,我指着那些长长的东西急忙问妈妈:“妈咪,这是什么?”“这是榕树的气根呀,它们会越长越长的,一直伸进到泥土里面。”妈妈耐心地告诉我说。我恍然大悟,心里想:“原来这是榕树的气根呀!”气根像一个个老爷爷的长胡子,真有趣!这棵榕树真大呀,我和妈妈伸开胳膊围着榕树,想抱住它,可是榕树太大了,我们抱也抱不住,简直四、五个同学也不知道抱不抱得住。
一阵风吹来,榕树的树叶“沙沙沙”地响个不停,好像对我说:“你好,小昱昱!”我马上在心里默默说道;“你好,榕树!”。我有点儿累了,于是跑到榕树底下坐了一会儿,我感觉坐在榕树下面就像吹空调一样。“真凉爽呀!”我心里赞到。
焕然一新的江滨公园景色让我流连忘返,尤其是那棵大榕树。
狐狸和乌鸦
上一次,乌鸦爸爸的肉被狐狸骗走了,害得乌鸦的孩子们饿得哇哇大哭乌鸦妈妈把它骂了一顿乌鸦爸爸恨透了狐狸,一直想找机会修理狐狸一顿.
这天,乌鸦爸爸又出去找吃的,没一会,它顺利找了了一快肉它想:今天我可要吸取教训,不再上狐狸的当了那知说曹操,曹操到乌鸦爸爸又碰见了狐狸狐狸主动上来说:乌鸦大哥,上次真是太对不起您了,今天我是专门来给您赔礼的乌鸦爸爸想:别再想骗我的肉,我不会让我的孩子们饿着了乌鸦爸爸不理狐狸狐狸见乌鸦爸爸一动不动,它眼珠一转,又对乌鸦爸爸说:你这只讨厌的臭乌鸦,有什么了不起,有本事你就来抓我呀!谁稀罕你的肉乌鸦爸爸忍无可忍,终于开口叫到:你这个骗子还想让我上当,你会得到报应的话还没说完,肉啪的一声落到了狐狸嘴里狐狸拿着肉哈哈大笑说:你这个文盲,又上当了,谢谢你的肉了乌鸦爸爸气得追上前去狐狸早跑没影了乌鸦爸爸只好两手空空回家了乌鸦妈妈又把它痛骂一顿乌鸦爸爸心里暗自发誓,下次见到狐狸一定要好好教训该死的狐狸一顿.