阳春三月,油菜花盛开在田野里。每到这个时候,家乡就变得热闹起来了。
油菜花可真美啊!远远望去,油菜花好像一片金黄金黄的大海洋,一阵微风吹来,好像一片花海。走到近处一看,它的叶子挨挨挤挤的,像是好朋友在交头接耳说着话。那绽放的花朵,一朵挨着一朵,围成了给一个花团。一朵朵一簇簇盛开的油菜花好像正冲着我微笑,好像在欢迎我的到来。一阵微风拂过,淡淡的清香迎面扑来,我不由的说:“真香啊!”这时,蜜蜂飞过来采着油菜花的花粉。等油菜花成熟了,就会结出油籽,那时就可以用这些油籽炸成新鲜的油了。
美丽的油菜花为多彩的春天增添了许许多多的色彩,让春天显得更有生机了!
关于三年级作文榕树(4篇)