今日写作: 感恩母亲文章
作文是通过文字来表达自己的目的,你一定希望自己写作的时候行如流水。写作文的你还是无从下笔?这篇今日写作: 感恩母亲文章(篇七)能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
这是诗人笔下的夏天,其实你仔细品味,夏天也真正的值得你去欣赏,去喜欢,去流连忘返,去盼望她再次的到来。你喜欢春天吗?这恐怕我是不知道的,那就请你在我的作文下留言吧,说说你对夏天的看法,说说你喜欢哪个季节呢,让我也了解了解吧。
一句“我回来了”,短短四字,是家庭生活中最微小的仪式,却也是大大咧咧的母亲内心的惦记与牵挂,是一向严厉的父亲留给家人的“温柔乡”,更是我的归心似箭和温暖的释怀。
从小学开始计算分别于20xx年、20xx年、20xx年在全国少儿美术杯年度艺术展评荣获二等奖书画小童星称号,于20xx年荣获一等奖,看我每年都有这些可喜的成绩吧,不仅我的画画能力强,其它方面也不错,我的作文曾在晨报刊登过三篇,学校举办的中国梦我的梦,荣获过二等奖,
春天我爱你是一篇叙事作文,作者从回家的路上开始描写,将一路的风景淋漓尽致的呈现在读者眼前。
母亲就这样生活着,不知不觉已经长大成人,能出来找一份属于自己的感情,正值花季的母亲偶然遇见了我的父亲,两人一见钟情,开始了他们的恋爱生活。母亲与父亲经过一年多的相处,两人决定结婚,这时母亲正是24岁。母亲艰苦打拼一年多,准备生个孩子,那就是我。1995年10月,我诞生了。父亲和母亲是个裁缝,为我做了好多漂亮的衣服,还给我起名叫豪杰,在母亲的精心哺育下,我快速的长大了。在我两岁那年,父母正准备带我到内蒙古谋生。
放学回到家,关上自己房间的门,又听到外面父亲大声责骂的声音,我知道这又是父亲不满意我这次的考试成绩。
“你看看你考得这么差,上课肯定没有认真听课!”父亲在门外大声的责骂道。我捂住自己的耳朵装没听见,心里止不住的烦躁,父亲又大声说:“一回家就钻进房间,尽搞一些歪门邪道的东西。”
也不知道从什么时候开始,父亲开始十分注重我的学习了,两人的对话也除了学习之外,就连最平常的问候也没有了。我觉得很不快乐,就像小鸟被困在笼子里,再也不可以在蓝天下飞翔,没有自由和快乐,只能看着一天天枯燥的走过。
我想,自己不再是一个幸福的孩子了,因为那所谓的学习成绩阻隔了父子之间的亲情。也许,父亲觉得我长大了,不再需要呵护和关爱了,所以对我更加严厉了,他的眼里只有成绩了。
我以为我再也感受不到亲情了,直到那次,我才知道我错怪了他。
那天晚上,我突然发高烧,恍恍惚惚中,感觉到有个人把手搭在了我的额头上,隔了不久,被人背到了背上,是父亲啊。一瞬间,我意识到父亲原来也是十分关心我的,一路颠簸中,有些星星点点在我眼前晃动,强撑着睁开眼,原来那是父亲的零星的白发啊,原来父亲老了。
以前我认为父亲是世界上最坚定的,我害怕父亲的白头发会越来越多,我没想到衰老来得这样快,好害怕自己有一天会跟不上他老去的步伐。
风很大,但我却很温暖,看到父亲在医院里眼中的关心和着急。突然,感到自己其实也很幸福,我看到了父亲心底那扇为我敞开爱的门。父亲在我身边守了一夜,又为我煮了鱼汤,还帮我去了刺,看着父亲的细心,我感到十分愧疚。
父爱就好似一扇窗,站在门外的我以为它是冰冷无情的,走进去才发现,里面就好似冬日里的暖阳。父亲的爱是我的依靠,如山一般博大巍峨,给我不断进取的力量。