今天是清明节,我高兴极了,因为爸爸妈妈答应我出去扫墓、踏青。
上午,正是春光明媚草木吐绿时,爸妈我三人先到花店买了花,然后去梅林的烈士陵园,对革命烈士进行缅怀。由于塞车9:30才到,没去时想象不到人会这么多,到了才知道,成了人海花海的世界,有一队队学校的学生有组织的队伍,还有好几对的蝴蝶翩翩起舞,好象它也是悼念革命先烈的英灵。“吃水不忘挖井人,现在的生活来之不易”咱们献花时爸重复了几遍。
我认为,咱们今天的幸福生活,都是那些烈士用生命换来的,咱们的红旗是用烈士的鲜血染成的。他们为咱们抛头,洒热血。难道咱们不能表达他们吗?比起烈士们做的,咱们做的事是多么的微不足道呀!做人要有一颗感恩的心。
听我爸说,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,直到今天,清明节祭拜祖先,悼念已逝的亲人的习俗仍很盛行。清明节是我国传统节日,我国传统的清明节大约始于周代,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。今天来深圳梅林的烈士陵园,对革命烈士进行了深切的缅怀,这是最有意义的。
下午,咱们到了红树林,红树林位于深圳湾北东岸深圳河口的红树林鸟类自然保护区。红树林是以红树科植物为主组成的海洋木本植物群落,因树干呈淡红色而得名。这里自然生长植物有海漆、木榄、秋茄珍稀树种,这里也是国家级的鸟类保护区,是东半球候鸟迁徒的栖息地和中途歇脚点。地势平坦、开阔、有沼泽、浅水和林木等多种自然景观,咱们虽然没观赏到落霞与千鸟齐飞、静水共长天一色的自然美景,但对保护了生物链就是保护了咱们的生态环境,有了进一步的了解。
到了17:30走得有点累了,但累中有乐,因为增长了见识,今年的清明节真有意义,扫墓、踏青一举两得。
北大毕业生卖肉【推荐】
2003年,北大毕业生陆步轩因为在西安市街头经营一家名为“眼镜肉店”的小肉铺而被媒体炒得沸沸扬扬。一时间陆步轩成了公众人物,接到的聘书达200多份,甚至一家美国公司的经纪人也准备与陆步轩进行合作。
人们关注陆步轩事件的背后,我们可以看出很多问题,其中一条也许更直接、更能接近真相:北大学生为什么不可以卖肉?在大学生就业成为一个严重社会问题的时候,大学生的理想与现实之间必然会有一些空格。要解决这个问题,就得首先把这个空格考虑进去——大学生应当放弃“精英心理”,以一个普通人的心态去选择岗位。毕竟,谁都得首先解决吃饭问题。挥刀剁肉即便不是北大才子的理想,但却能维持一家人稳定的日常生活
话题:“职业与做人”“理想与现实”“位置与价值”