在每个月的第一天,在瓯北这个小地方,有许多的私人工厂,都是放假的。我的老妈由于上次我们去了楠溪江,这次偏偏吵着要去。
刚下高速公路的时候,还挺好的,可就在到达向楠溪江走的那个方向的时候,车一下子就多了起来。那种大排长龙的气势,真是壮观【额..........】。啊呀,怎么堵起来了?我去,这好像没个尽头,我看还是走回去吧?我问老爸。没事的,反正堵一下也没事的。【此时时间下午2;15】
我们等了差不多一个半小时,遇到了一个回头路老爸,我看还是回头把,这样下去也没办法勒。我说。没事,没事,反正我们到了那里,啊!要吃的吃,要喝的喝,啊!老爸回答。熬,你就听你儿子的话那,快回去那!老妈劝道。
真是受不了老爸这固执的脾气,老是这样做。这不,终于到了楠溪江,可在回去的路上,又遭遇了大堵车,真是令我哭笑不得。