寒假的快乐日记
今天,快乐的寒假正式开始了,我和爷爷奶奶在家一起做塔饼。大家知道什么是塔饼吗?塔饼就是浦东当地的特色小食,圆圆的、香香的,很好吃的。
做塔饼的原料很简单,大米、小麦粉和肉。只见奶奶先把肉剁碎,拌上酱油等调料放好,爷爷则在厨房里煮了一大锅子米饭,接下来要做的事就很好玩了,把还冒着蒸汽的米饭和小麦粉混在一起使劲的揉,我在旁边看着好玩就把衣袖一撩也想去揉,脏不脏啊,先洗手去奶奶拍着我的手背说。我只得乖乖把手洗干净了。等揉的差不多了,就把面团捏成一个个小球,接着在把面球捏啊捏,捏成一个个小碗,再把肉放进去,捏好,压扁,再在外面沾上一些芝麻,一个塔饼就完成了。随后把塔饼放在油锅里炸,美味的塔饼就可以吃啦。
在奶奶的帮助下,我做了许许多多形状各异的塔饼,有圆形、方形、椭圆形等等,看着桌上自己亲手做的塔饼,我的心里美滋滋的,真的很好吃哦,不信你也试试。