小学三年级作文放鞭炮
每一个除夕,都是我们吃团圆饭的时候,很多外地的人都会从外面赶回来和家人团聚。我家也是一样,爸爸妈妈从外地赶回来和我们团聚,到了除夕的时候就一起吃团圆饭。
我们我家有放鞭炮的习惯,所以到了午夜的时候,我总会拉着爸爸妈妈一起到天台上去放鞭炮。但是其实我从来没有放过鞭炮,所以还是第一次放鞭炮,有点紧张,生怕鞭炮伤到我,我越想越不敢了,爸爸看出我的迟疑,过来指着中间最大的礼花,说:“来儿子,去放那个礼花。”我就是摇摇头,执意不去。没有办法,爸爸无奈的愁眉苦脸的把中间的礼花点燃了,又回来指着天上的礼花说:“儿子,你长大了,不要去担心礼花会打到你,你长大后能不能放这么漂亮的礼花给爸爸看呢?”听到这句话,我坚定的说:“能!”我便和爸爸点燃了最后的一个礼花,这个礼花的名字叫:一帆风顺。回到家,爸爸对我说:“儿子,你能行?”我高兴的笑了。
多希望这个春节能够长一点,这样我就能和爸爸妈妈多相处会了。