小学四年级作文放鞭炮
新春快到了,每一个角落都充满了喜庆的色彩,我们孩子可能是最兴奋的,因为又可以痛痛快快的放鞭炮了!
大年三十一大早,人们就开始放鞭炮了,“噼里啪啦”的鞭炮声连绵不断。
十二点钟快到了,礼炮声更加响亮起来,爸爸点燃了“龙卷风”,五种不一样颜色的烟火一齐升天:红、黄、绿、金、银,一排排,一束束,如八仙过海、蛟龙出海,美不胜收,我拿来“奥运火炬”,将它点燃,蓝色的火焰如兰花似的喷涌而出,还不时的闪现出金色的火星,漂亮极了!
哥哥找来个“降落伞”,点燃,它如火箭般惊人的速度飞上天,飞到一半,一个小降落伞带着五颜六色的火焰降落了下来。
放鞭炮为我的童年增添了一份色彩!
日记范文: 放鞭炮每周一记之五
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,写作能力的培养十分重要。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《日记范文: 放鞭炮每周一记之五》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
新的一年又来到,家家户户放鞭炮。穿着新衣戴新帽,看着春晚团圆到。在新的一年里我王艺恒祝大家,新年快乐,万事如意!
过大年除了走亲访友,最重要的就是放鞭炮了。三十晚上爸爸和大伯带着我和弟弟下楼放鞭炮和烟花。首先登场的是“彩色烟花”它喷出来的烟火有金色的,有银色的,红的,绿的,五彩缤纷的烟花真 是绚丽多彩。接下来出场的是“孔雀开屏”它先由一个孔喷出金色的烟火,接下来五个孔一齐喷射,真是五光十色绚丽饶人。然后我们的“万紫千红”登场了,把它的引火线点着等几秒钟,天空就开了 花:有的像金黄的菊花,有的像粉红的牡丹,有的像火红的玫瑰······真是万紫千红啊!
烟花在空中飞舞,欢笑在空气中弥漫。这就是年!中国的年!每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人心中都怀揣对来年的期盼。我心中也有对来年的期盼,期盼姥姥姥爷在今年大丰收!期盼老 爸老妈的生意兴隆!期盼爷爷奶奶身体健康!期盼我的学业有成!20xx新的一年,新的开始!
实用!小学三年级作文放鞭炮万能版(80字)