小学四年级作文放鞭炮
大年初一的晚上,我和爸爸到楼下放鞭炮。
爸爸先放了一挂鞭,然后我又点了“降落伞”,“嗖”的一声一个火花升了上去,“啪”的一响,降落伞慢慢悠悠地下来了,我捡起降落伞,到爸爸那儿拿不知名的烟花,我把它舞得像龙一样,它喷出的火一会儿红,一会儿绿,一会儿黄……变化无穷。
可是,在我放“钻天猴”的时候,发生了不幸。我捅了一个没引线的“钻天猴”,结果炸了手,无名指上炸了一个血泡,掌心还有几块流血的地方。我忍着痛跑回家用冷水冲了又冲,妈妈给我涂了不知名的药后才止住了痛。爸爸心痛地说:“叫你不听话,这回好了吧?”
我心里想:“再也不放这倒霉的鞭炮了。”