小学作文我懂得了感恩
每当蒲公英长大了,就会打着一把小伞飞向远方;每当小鸟长大了,就会离开妈妈去觅食;每当人长大了,也会懂得独立。
从前,我在家里就是一个“小公主”,无论去什么地方,都是由妈妈来载的。但是,当我上了五年级时,我懂得了独立。
那天晚上,妈妈一本正经地对我说:“女儿,你都11岁了你要懂得独立,正好我的车子坏,你明天自己走路上学行吗?”听了妈妈的话,我跃跃欲试,便轻轻地点了点头。第二天早上,我早早地起了床,整理好东西后,就高高兴兴地出门了。一下楼,寒风吹得我瑟瑟发抖,于是我只能忍受着寒冷走路。看见别的小朋友都有爸爸妈妈载去上学,我不禁想起了妈妈。这时,我心想:既然爸爸妈妈的车坏了,我现在走回去也无济于事。然后我又踏上了上学的路。一路上,我的手都是冰冷的,可我还是咬紧牙关坚持下去了。大约二十分钟后,我走到学校了。那一刻,我就想吃了蜂蜜一样,开心极了。
蒲公英只有找到新的土地,才能生根发芽;小鸟只有找到食物,才不会被活生生的饿死;人只有学会独立,才可以在这个世界上立足。
爸爸妈妈,我想对你们说:“我懂得了独立!”
[写作分享] 失去才懂得珍惜文章(写作示例)
人生路上,一路上逛逛停停。在这期间,有得到的,也有失去的,往往失去的永远比得到的多。
在社团里,我算是位老成员了。待在那里的时间,用沙漠里的沙子来计数都不够用。为了使七年级的同学们感到社团的快乐,我放下了往日的乖乖女的形象,变身为一位神经大条的女神经!
刚坐到社团上属于自己的位置时,艾老师就问我预备好了吗?起初我有点发愣,看着旁边的朋友,猛然想起了上周艾老师给我布置的有关地舆的笑话、故事。当时我可是双手拍着胸膛,对老师说道:“我一定会为学弟学妹们起到榜样的作用!”
上课了,艾老师按着年级高低的顺序进行。我很荣幸,艾老师让我先上场,于是我以“最好的老是压轴出场”的借口,为自己拖了一点时间。不是我不想第一个上场,而是我害怕难看,害怕我未能完成我对自己的期望,害怕未能展现出八中的风貌,未能做到学弟学妹心中的好榜样。我害怕……在这样的忐忑不安中,我的额头上不禁沁出了一层细汗。
就在我胡思乱想、前怕狼后怕虎之际,朋友拽了拽我的袖子,轻声在我耳边说道:“到你了。”也就是在这一刻,学弟学妹们齐刷刷地扭过头,一双双机灵而又懵懂大眼睛似乎多盏探照灯射向我。怎么办?我坐在自己的位置上,一时窘迫不堪,不知所措,只能缓缓起身。“郝茹楚,相信自己,你是那个要做榜样的郝茹楚!”经由艾老师的安慰,我心里整理时有了几分勇气,看见朋友眼神中透露的是:你是最厉害的!我没有刚才的犹豫,反而多了几分决心信念,离开了自己的座位,站在以往艾老师讲课的地方——我给他们用华丽且又能够理解的言语讲述出来,用千奇百怪的手势描绘出他们想看到的情景,并不时给他们扩展一些书上看到的常理……那会儿站在讲台上,别提我有多么兴奋,多么“神气”!我还被他们尊称为“郝老师”。
从那节社团课以后,我并不是那个干什么都没自信的女孩了,就连走路也比以前自信多了。