写开心的日记
妈妈总是唠叨做家务,打扫卫生太累,让我们别乱丢东西。可我没有深切的体会,总是漫不经心,把妈妈的话每次都当成是耳旁风。一直到今天,我总算体会到了“劳动最光荣”这几个字的真正含义。
下午妈妈严肃地对我和弟弟说:“你们俩想不想挣钱?”
我和弟弟高兴地说:“当然想啊!”
“那你们俩今天把家里打扫得干干净净的。我给你们每人一块钱行不行。”
我和弟弟兴奋地满口答应着好啊好啊,心想不就一个巴掌大小的地方吗?打扫它有啥难的。
妈妈走后我和弟弟开始分工打扫卫生。
我拿起扫把,准备先把地扫干净。弟弟拿起抹布开始擦桌子。正当我扫得起劲时弟弟鬼叫起来:“你会不会扫地,你看看你扫的这是啥地?”我一看,原来我真的没扫干净。这回弟弟当大王指挥我了,我也只好听从他的。
不一会儿,我们把地扫干净,桌子也擦完了。
突然,我想到还该拖地。于是我将拖把洗干净,然后把地挨个拖了一遍,等拖干净,我和弟弟已经满头大汗了。
看着整洁而又一尘不染的房子,我和弟弟心里美滋滋的。虽然辛苦,但是很开心。
正当我和弟弟看书时,妈妈回来了。看着整洁干净的房子,妈妈高兴地笑了。问我俩累不累,我们说真的很累。
“这回你们体会到劳动辛苦了吧!”妈妈拿出4元,给我和弟弟各两元,我可高兴了,因为我靠自己的劳动挣钱了。
通过这次劳动,我总算知道了劳动是多么辛苦。也体会到妈妈的辛苦,挣钱的不易。以后我再也不乱花钱了,要多帮妈妈干一些家务,减轻妈妈的负担。
今天我很累很累,但是我很高兴,很快乐。因为我明白了许多!