_月10日星期六晴
由于在武汉胶印的调查问卷分数不够,刘灿又去找胶印比较便宜的地方胶印,而我们几个则还在完善我们的调查问卷。因为今年8月29日市新水法颁布两周年,今晚我们准备和河北省水利学会石津灌区分会联合搞一次节水和宣传水法的活动,宣传材料同样有我们几个来设计。
原本以为昨天就能办好的事情又有了新的转变,幸而我们几个抓紧时间,终于在下午四点全部搞定。
五点钟,我们带了长凳,横幅,旗帜到了民心河沿岸的西青公园,随同我们去的还有水利学会的几个同志。到那的时候天不很黑,人也不多,我们拉开战场,发开了传单和宣传产材料。到八九点的时候人们出来散步高峰来临了,我们变得很忙碌,一边介绍,一边号召群众填表,几个人忙得不亦乐乎。
热心的群众向我们问这问那,还家长向我们打听武汉大学招生情况的,我们都一一作答。人们并没有像我们想象的那样随地乱丢传单,我们感到很欣慰。
大约九点半,散步的人变少了,我们也就收拾东西回去了,大家的晚饭只有方便面了,但是心里却很高兴。
_月11日星期日晴
我们早就准备好是在这个周末开始调查的,因为周末逛公园的人会相对多一些,石家庄好一点的地方就是市内所有公园都不收费,这和武汉截然不同。
早晨我们又到了民心河边的世纪公园,这个公园客流量很大,水上的游乐设施也很多。我们就开始了关于民心河这样的城市水景观工程的调查,涉及到这其中存在的问题、前景等等诸多事宜。尽管不少人都在游玩,但是都不吝惜时间的帮我们调查问卷填好,让我们心里很是宽慰。
中午,我们在一个小饭馆吃了一顿简单的午餐,在公园的石椅上睡了一个不能称其为午觉的午觉,大家毫不管路人如何看待,都睡得很香,因为大家都累了。下午又开始继续作调查直到八点钟,晚饭不用说有节俭了。
晚上的总结会大家都有气无力的发言,白天的工作量太大了,一天发近八百张问卷。