8.1阴
快乐第二天。今天听西城主管___说机车厂营业厅的营业员因为自身素质、态度太差,导致顾客原本要买的机子却迟迟卖不出去,很费劲啊。
实习生对企业建站和旺铺通两项任务不是很明确,有些看不懂,不知道任务量怎么算。甚至小队长和我提出看看能不能发动省公司给实习生办理集团小号,这样实习生之间联系方便,便于沟通。嘿嘿,想法是好的,可这根本不可能得到解决啊。
8.2晴
今天是晴天,微晴吧。
早上去了石经理办公室,看看县区的名单以及实习生的身份证复印件核实能扫描过来。地方分的太细,工作就会不太好做。
结果向阳里营业厅的实习生打来电话说有位顾客已经来过好多次想买中兴U500机型,而向阳里营业厅却迟迟没有到货。联系中心营业部却说货3天以后才可以到。实习生不想让顾客这么扫兴甚至说可以帮顾客到中心营业部来取机子。但一切都需要走程序。下单、发单没有一项可以逃过。
有些时候某情况某境遇真的会让你无能无力。
8.3晴
今天是8月3日,据说是男人节。
应石经理要求,开了大北街营业厅,临时调过4个人去大北街营业厅。
下午终于把名单收齐。终于把身份证复印件寄了。克。真不容易。结果是全省最后一个。挨批啦。
不过今天傻不拉几的,发现一堆问题。可恶。明天得好好研讨下这个问题,不能这样啊。
8.4晴
今天好忙。
先是给主管们开了会看看要怎么去开展后期的工作。然后给各个县区的实习生打电话安顿实习事宜,忙完已经下午两点了。中午和主管匆匆吃过饭后,去了一趟西城营业部。连同御新花城、御新花都、东关。三点一线,结果在花都感觉不太好,实习生们不能主动和顾客去推销手机,而要等的顾客去问,那样想要卖出去怎么可能。就有关问题和他们说了说,交代了组长。
回家。组委会说有广灵县实习生说在那实习天天不知道该干什么。其实我是一个一个打的电话唉…
然后,晚上开始发高烧。巨猛。一下飙升39度。
8.5晴
早上体温38.4度。可是今天安排主管开会。而且要带实习生到大客户经理部学习,还是去吧。
早上一切顺利,办完事后到中心营业厅,结果参加抽奖活动抽到30元,哈。
下午接到县区实习生的电话,其实有很多东西他们还是不太明白的,慢慢细心解决吧。
8.6晴
又是晴天。
但却已然不像前些天那么燥热了。
那天在路边摊上看见个卖蛐蛐的生意小贩,很好看的一个小笼子,手工制品,xx元一个,真的很别致。
今天主管李懿泰去中心拍照了。中心营业厅的手机销量一直是大同市的。这个真没办法,天时地利人和。实习生们也很卖力。不容易。