我想当一个音乐家。
每当电视上有音乐家弹钢琴的时候,我就情不自禁的哼起来,我觉得自己有音乐天赋。后来就学了钢琴。
在我学钢琴的时间里,钢琴让我更多的了解了音乐所表达的感情。从那以后,我想当音乐家的欲望更强了。我非常崇拜“音乐神童”莫扎特。我非常想自己长大后也能在舞上展示自己苦练出来的成就。
有一天,我一个人在家里,想起了莫扎特,想到他13岁就会作曲了,我也突发奇想,为什么自己不能按自己听过的歌曲的节奏和音乐来弹一弹呢?于是我自己按自己听过的曲子弹了好几首,自己心里非常高兴,因为自己也能不按谱表弹别人的作品了。
有一天,我睡在床上做了一个梦,梦见自己10年以后,果然当上了一个音乐家,一天有好多收入。有一天,我开了一个演奏会。我走上舞台,观众们都为我鼓掌。我弹起了琴,琴声很优美,很动听。有很多人都送了花给我,我感到很欣慰,因为我苦练的成果终于展示出来了。
我觉得自己一定会成为一位大音乐家的!
母爱三年级文章之三
每个人写作文都有思绪万千的时候,而作文是语文写作方面的体现。面对作文题材时文笔不动?《母爱三年级文章之三》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
就是谁在我们摔跤的时候伸出手把我们扶起来的?就是妈妈。就是谁把我们含辛茹苦的养大?就是妈妈。就是谁在我们需要帮忙的时候及时出现的?就是妈妈。
记得有一次,我发烧烧到了39度多,妈妈立马发下手中的活,赶到家里,骑自行车送我去医院,到了医院,急诊部排着很多人,妈妈见我很难过的样貌,就过去跟医生说:“我的女儿发了高烧能不能先帮我看我的女儿。”医生答应了。妈妈带我去领药时我看到她的额头上有许多汗水。领完了药,她又骑自行车把我送回家,妈妈的汗水浸透了衣服,就好像淋过一场大雨一样。
到了家,妈妈又急忙帮我倒水喝药,又要去煲粥给我喝。“妈妈,你不用去上班吗?”我问。
“傻孩子,你发烧我当然要请假回来带你看病呀!”
妈妈的这一句话深深的感动了我。过了几天我的病好了,这全靠妈妈的功劳!这几天,妈妈一向陪在我身边,寸步不离,把我照顾得好好的。
妈妈,就就是我冬天里的一把火,温暖我的心!我必须要好好的报答你的!
三年级暑假文章模板
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,写作能力的培养十分重要。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《三年级暑假文章模板》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
星期五的下班时间到了,我和妈妈从单位出来。突然,我听到了一个声音,“咯——咯——咯······”我朝着那声音走了过去,好多只蝈蝈在笼子里大叫:“我要出去!我要出去!”我看见一个板子,上面写着:十元一只。我看着挺可爱,就叫妈妈买下了。
在家里,我上网查找了一些资料,资料上写着:蝈蝈吃水果、白菜、蝗虫、蝉、豆子、胡萝卜。而且,蝈蝈吃一次东西必须要隔二至三天才能再吃一次,别喂太多了,不然生命不长。蝈蝈在进食的时候,要在它下面铺一层用温水的打湿了的帕子,这是因为要缓解蝈蝈的热量。还有,千千万万不要喂它水。
蝈蝈的嘴巴一张一缩,上面的白皮一收一放,四根胡须帮忙把东西送到嘴旁,嘴巴就大口大口的吃进去。这么多部位,真的很难协调啊。
这只蝈蝈一天到晚的任务只有一个,逃出这个竹“牢”。第二天早上一起来,就看到竹屑满桌,它可真厉害啊!是不是用你的张牙舞爪,千年磨出来的利刀把这么结实的竹笼弄断了呀!
看来蝈蝈和其它昆虫都是追求自由的。