写关于向日葵的日记
有人喜欢洁白无瑕的百合花,也有喜欢高贵娇艳的玫瑰花,而我却喜欢天天向上,默默无闻的的向日葵。
爷爷门前有一片空地,上面种着一大片金灿灿的向日葵。每到秋天,向日葵金黄金黄的,远远得望去,像铺上了金黄色的地毯。从近处看,它茎足足有一米多高呢!每当太阳一出来,它就昂首挺胸地面向太阳。好像在向太阳招招手呢!茎上面还有许多细细的小刺,好像时时刻刻在提醒我们只许看,不许摸!你看,它的叶子碧绿碧绿的,又圆又大。就像一把圆圆的扇子。每当下雨的时候,小雨点在叶子上滚来滚去,好像在跳着欢快的舞蹈。美丽极了。最好看的要数它金灿灿的花朵了。它长得像金黄色的太阳,外面围着一圈黄色的花瓣。像脸盘那么大,它总是向着太阳开花,所以人们叫他向日葵。它还能帮我辨别方向呢!
每当秋天金灿灿的花瓣中间结出了饱满的果实,这就是我们平常吃的瓜子了,每次我去奶奶家,奶奶就端出了香喷喷的瓜子给我品尝,让我大饱口福。它的作用还有很多呢!比如用它来榨油,榨出油又香又可口,绝对的纯天然食品。你们喜欢吗!
从奶奶家回来的路上,我心里想着那些向日葵,从一粒籽长到又高又大,成熟后又那么充实饱满,默默地低着头,自己忍受着风吹雨打,仍坚强地生长,为人们提供了美味的瓜子,把香甜奉献给人们,却没有怨言。
我也要和向日葵一样:踏实成长、默默奉献。