关于黄豆发芽的观察日记
9月17日礼拜六小雨
今天作文课上,李老师笑眯眯的对我们说:“为了丰硕大家的课余糊口,也为了培养大家的观察能力,让大家写好连续观察日记,今天我们就一起来泡芽菜。
首先,我们拿出自己带的豆子观察。我手中的豆子穿戴黄色的衣服,圆圆的,小小的,摸起来很光滑。然后,我们把豆子放到盒子里,用水洗一洗,又给它浇了点水,最后,我们又给豆子盖上了纱布,豆子盖着暖和的纱布被子,好像在睡觉,望着豆子,我心里不停地念叨:豆子啊豆子,你快发芽吧!
9月18日日曜日阴
早上刚起床,我便去看黄豆了,我发现黄豆变大了,变得又扁又长,豆子上方鼓鼓的,像个小三角立在那儿,我兴奋极了,看来黄豆马上就要发芽了。
晚上,我又去看望黄豆,我小心翼翼地掀开纱布,惊喜地发现黄豆已经拱破了外衣,长出了一颗颗小芽儿,“黄豆发芽了,黄豆发芽了!”我不禁高兴地大叫起来。刚长出来的小芽菜像个害羞的奼女,低着头不好意思地站在我眼前。芽菜的颜色呈淡黄色,只有一两毫米高,看到这些,我心里比吃了蜜还甜。
真没想到黄豆长得这么快,以后我一定好好地爱护它,让它更加茁壮地成长。