10月5日星期六天气:阴
今天,我正闲着没事干,发现了放在酒柜旁的豆子,就伸手抓了一颗,打算拿来用水泡。
首先,拿来一个塑料杯,往里面倒满清水,准备一张湿布。再把黄豆小心的放进塑料杯里,盖上湿布。记得每天都要换水、换新的湿纸巾或湿布哦!
第一天放学后,我立刻放下书包,冲着去看豆子,生怕小豆子出了点事情,心里想:“如果出了点什么事情……”真是越想越害怕,我揭开湿布发现并没有什么改变,我又仔细的看了一会儿,发现黄豆变得鼓鼓的,像一个吃撑了的小胖妞儿,可爱极了!
第二天,我又一次揭开湿布,“啊!”我大声尖叫道“天啊!爸爸,快过来一下!”“怎么了?怎么了?”爸爸匆匆的走过来,“呃……豆子……长出芽来了!爸爸,豆孑为什么会发芽呀?”爸爸说:“是因为……呃……我忘了!”“妈妈,为什么豆子会发芽呀?”妈妈胸有成竹地说:“是因为黄豆吸收了足够的水分,肚子涨的大大的,衣服破了,里面的苗就钻出来啦!”
接着几天,小豆苗长得老高老高,妈妈把它摘下来……吃了!