我终于等到今天晚上了,现在黄豆会给我带来什么惊喜呢?
我揭开了在黄豆身上盖了一天的布,发现黄豆今天的变化不太大,但是有更多的黄豆开始褪皮了,有的小芽的根部已经钻破了那层皮,我发现那层皮的颜色很浓,然而去掉那层皮的黄豆颜色很浅。看来黄豆这么黄是由于这层皮呀!我想:人们为什么叫它们黄豆呢?应该叫它们黄豆皮。我拿出昨天被我撸了皮的豆子,我一挤,那豆子立马变成了两瓣。咦,今天怎么没闻到豆子的腥味?是,原来我站在一边就能闻到豆子的腥味,今天怎么不能了呢?我凑到旁边一闻,豆子披发发出豆浆的香味。同时我又想到了一个问题。为什么前两天豆子在不停的长,特别是礼拜五一下战书就长大了那么多。我去查了一些植物方面的书,原来是由于黄豆一放进水里就要吸收水分,来知足自己的生长需求。
今天,我给黄豆冲刷了一遍,又盖上布,看着明天会有什么变化吧。