【日记示范】观察的日记
20xx年2月20日星期日晴
今天,我精选了十个黄豆,把它们养在我精心给它们制作的“家”里,这个“家”是三四张我浸湿了的纸巾,我先把黄豆放在湿纸巾的上面,再把它们放进一个玻璃杯里,让它们舒舒服服地睡在里面,做个美梦。
20xx年2月21日 星期一 晴
今天一大早,我爬起来就去观察黄豆。呀!每个黄豆都像喝足了水的胖娃娃,可爱极了!我为了让它们过得更舒适点儿,在纸巾上戳了些小洞,让黄豆们躺在这些小洞里!
20xx年2月23日 星期三 雨
快来看呀!快来看呀!喝足了水的小黄豆更结实,更壮啦!饱胀得快要破裂似的,有两个小黄豆的嫩芽迫不及待地冒出来了,想看看外面的美丽景色!
20xx年2月25日 星期五 晴
啊!小黄豆们终于都发芽了!豆瓣神气地张开了,一个个都像草原上的哨兵一样威武,好像在说:“我们现在不比谁胖得可爱,要比谁更坚强,更有毅力!”翠绿的嫩叶已经迫不及待地探出尖尖的脑袋来四处张望了!
20xx年2月27日 星期日晴
黄豆们的根长出来啦!嫩黄色的细丝像老爷爷的长长的胡须。“胡须”巴在纸巾上相当牢固,贪婪地汲取纸巾中的水分,像一棵刚栽下的小树!
以后我要更细心地照顾它们了,当一个认真负责的小园丁,每天都给它们浇点儿水,让它们快快乐乐地成长!
[每日一记]植物观察日记1篇
姥姥家的院子里种着许多花,有百合、有茉莉、有牡丹,但我最喜欢的却是花中君子——兰花。此时,它正开满了花朵,等待着我去欣赏。
我喜欢兰花,因为它清幽淡雅。在那淡绿色的花梗中,长着几十片碧绿的长叶。散发着淡淡的清香,令人飘飘欲醉,沁人心脾。
我喜欢兰花,因为它不争强好胜。它不会和牡丹比谁开得更绚丽,也不会和茉莉比谁的味儿香,它从来都是淡定自若地开放。它也从没想过要让更多蜜蜂来欣赏它、关注它。
我喜欢兰花,因为它能让我们的空气得到净化。早晨,我一出门就问到了兰花的香味,让人心旷神怡。
我喜欢兰花的美丽,更喜欢兰花淡定从容的品格。我想:我也要学习兰花的品格,做一个谦谦君子!
今日日记推荐: 泡黄豆观察每日一记范本
10月21日
放学回到家,我立刻把杯子里的水倒了出来,因为同学侯一青对我说:“黄豆杯子里不能没有水,没有水他就死了,就发不了芽了!”
我倒完水发现黄豆身上裂了缝,我问爸爸为什么?爸爸说:“黄豆身上有裂缝就说明黄豆快发芽了。”我听了高兴的蹦了起来。再仔细一看发现黄豆还扁了许多。我就又问爸爸为什么?爸爸想了想说:“说句实话,我也说不清楚!我们一起上网查查吧!”我们查了很长时间,也没找到满意的答案!不知道谁能告诉我为什么黄豆泡之前是圆的,泡后成扁的了。
上网我们虽然没找到答案,但却意外的发现网上说:豆子不能泡太多的水,否则就会淹死!侯一青说的不对。
按照网上说的,我赶紧倒掉了杯子里的一些水,把它们放在向阳处,希望他们在阳光的照射下快快成长。
我心里充满了期待,快能看到“豆芽妹妹”了!
[热搜日记] 高三日记:观察时间1篇
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。优秀的作文究竟是怎样抒写的?《[热搜日记] 高三日记:观察时间1篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!