昨天是大年三十,一家团圆,真让我念念不忘。
早上妹妹来了以后,妈妈一直忙着烧菜。中午吃饭得菜可丰富了,看着就饱了。吃完饭,我和弟弟穿上新衣服,准备回老家上坟,因为是小轿车,坐不下,我,弟弟和妹妹只好坐在大人腿上,到老家时我的腿都麻了。
回到家,二叔爸爸和我们三个小孩子就去上坟了,刚到坟边,我就发现坟上有好多树枝,爸爸说:”是为了不让坟塌掉,开始烧纸了,由于风太大,很多纸都飞走了,二叔拿起一根棍子将纸压着,这样纸就不会飞走了,妹妹也敢烧纸了。纸烧完了,二叔开始放鞭炮,放完鞭炮,我们就回家了,后来,二叔就用车子去接人了。
老家没有人玩,没过一会,妹妹和弟弟就叫着要吃东西,可是家旁边没有超市,还要去几里之外街上买,于是我自告奋勇去买东西,一个小时之后,东西就买好了,妹妹和弟弟也不闹了。
晚上隔壁家的表叔叫我们去他家吃晚饭,一开始妈妈说大过年的,去别人家吃饭多不好意思呀,妈妈就不愿意去,经过表叔一再要求,我们只好去吃了,二叔竟然在外面和别人打牌,说自己不饿。二妈都气死了,因为二叔每年打牌都输钱。