今天,我在姥姥家发生了一件有趣的事。
吃饭时妈妈打开窗户通风,突然,发现楼下有几只猫,妈妈赶快叫来我看。我爬上窗台,看到远处有3只猫,两只胖胖的狸猫,还有一只大个的白猫,喵!我冲着它们叫了一声,那三只猫就全过来了,其中一只猫也微微地答应了一声,妈妈赶快拿来鱼肉扔下去,那三只猫全抢上来了,有一只稍微小点的猫还没抢到食,它们的样子好玩极了,过了一会,妈妈觉得那三只猫都走了,就打开窗户,却看到那三只猫还在楼下等着呢!
过了几天,我又来到姥姥家,打开窗户叫唤几声,没有看到小猫的身影,也没有听到它们的声音,却发现刚下过雪的地上有许多它们留下的脚印.
妈妈的话:我刚看到它们时最奇怪的感觉是,东北的严冬里野猫居然也能如此胖,第二次扔天地饺子时,发现那几只猫很执着地在楼下等着,于是献给天地的饺子迅速进了猫的肚子里,爸爸说:它们吃了也挺好,猫有九条命嘛!
可儿这个假期写日记明显地找不到感觉,每次写之前还要看一看《小学生日记》找灵感,前几篇都是写人物,分别写了她的老师,她的姥姥和我,在描写外貌时,通常会用身材较高,身材较矮;或是脸上没有一丝皱纹,脸上却有少数皱纹之类的词,她还不知如何写作,如何把真实感受抒发到笔端。可是刚刚写完这篇日记时她兴奋地对我说:妈妈,我最喜欢我写的最后的那个省略号。
我喜欢看她的日记,遇到她用那颗小小的心灵捕捉到的小小的灵感,我都会比她还激动!希望她能懂得体验并懂得表达。这能让她发现自己并成为自己!