原计划是一家人去办公园年票,顺便逛公园。结果计划有变,陪爸爸和他的工作伙伴游济南。不知道和一个50岁的d国人说啥,人家是个知识渊博的博士,我只不过是个中学生。小人儿紧张忐忑的说。
年轻就是最大的优势。
小孩上网查资料,准备路线和简单介绍济南的历史、景点。
结果没像预料的那样尴尬,3人随便聊竟然很融洽,已改往日对德国人的刻板印象,其实人家是工作中刻板严谨,生活中相当的幽默亲和,从爱好、故乡、家庭成员,谈到1988年第一次来中国时的印象,到现在的巨变,听不懂的发音,借助电子产品,国籍和年龄都不是问题,关键是乐庭同学对自己的英语口语越来越自信了,还牛哄哄的夸自己发音比他漂亮。爸爸说以后出门儿子可以当翻译了,这次任务完成的很漂亮。(游玩路线:趵突泉——泉城广场——穿过恒隆,星巴克喝咖啡休息一下——芙蓉街——曲水亭街——大明湖坐船——去微山湖鱼馆吃特色菜——步行返回趵突泉停车处)
晚上去了姥姥家,舅舅好久没见小子,他俩一个劲儿的闹腾,还让他站在一起比身高,小子不屑的摇头说,站起来怕伤某人自尊,免了,呵呵,海拔最高的人牛哄啊。
和表妹一起看完了爱情公寓4,回家九点半,这一天,一个字没写,一页书没读,但收获很大也很快乐。
1月20(放假第四天)
昨晚睡前提出今天要和同学打球去,说憋得慌了,小学同学也约了,不知今天有没有时间写字读书........