亲爱的爸爸:
您在岛上过的好吗?收到了您的信,我好开心!
在收到您从意大利寄来的信前,我还在问妈妈快乐是什么,妈妈说她养育了我,她很快乐;我去问老师,老师说她能够培育祖国的未来她很快乐;我又去问园丁叔叔,园丁叔叔说他能够种下美丽的花儿供人们欣赏,他很快乐……
听他们这么说时,我有些纳闷,为别人服务,自己为什么开心?过了一天,我收到了您的信后,一看,是呀!如果我能给人们留下的都是美丽的东西,那么我怎么会不快乐呀?
爸爸,几天前,我把信给了朋友看,他看了之后对我说:“你爸爸说得太好了,‘给’永远比‘拿’愉快这种话能有几人能想到呢?”我那时心里倍感愉快,心想:我爸爸真棒。
周一那天,我同桌忘带了本子,他慌忙地翻找书包,嘴上说着:“完了,完了,我的本子呢?”他找遍了书包,依旧没翻到,沮丧地低下了头,我心里想起了您说的那句话,立刻从书包里掏出一本多余的本子,拍拍他说:“别难过了,这本子送你。”他笑了,我也笑了。
是啊,“给”永远比“拿”愉快。