儿子给高尔基的回信
高尔基儿子的回信
亲爱的爸爸:
您好!你您的身体还好吗?工作顺利吗?
您的来信我收到了,非常感谢您的关心。爸爸,我种的花漂亮吗?我种花是因为您工作太辛苦了,如果您太累,就出来欣赏我的劳动成果——鲜花吧!不要因为工作而伤了身体。
爸爸,我会永远听您的话,我会把快乐、帮助、付出留给人们。您不是常说,“给”永远比“拿”愉快吗?我知道,那就是“人生在于付出,在于关爱”。
您知道吗,今天我上学时,看见一位拄着拐杖的老奶奶,我连忙把她扶过了马路,过了马路,老奶奶说了好多次谢谢,我高兴地说:“不用谢,老奶奶。”不知道为什么,我今天心情好了很多呢!
爸爸,我知道您希望我像您一样,做一只勇敢的“海燕”。