星期天早上,天气晴朗。婉儿、强强、亮亮到楼下的花园里吹泡泡。
草坪上盛开着一朵朵乳白色的小花,嫩绿的小草在风中轻轻地摇动。婉儿把泡泡水拿出来说我们来比赛好吗?强强当裁判,我和亮亮比比,看谁吹出的泡泡大。好的。强强和亮亮齐声赞同。
一场激烈的比赛开始了,只见婉儿左手将装肥皂水的杯子倾斜拿好,右手拿吹泡器在杯中用力地搅了十多下,然后将吹泡器轻轻地拿出,吹泡器上挂满了肥皂水。婉儿将吹泡器放到嘴边用力一吹,哇,一串美丽的泡泡在空中飞舞起来,泡泡越变越大,在阳光的照耀下,还呈现出彩虹的颜色,美丽极了。亮亮说:没啥了不起,看我的。亮亮也将吹泡器使劲地搅了搅,他抬起头,将吹泡器靠近嘴边,用力一吹,一串泡泡又高又飘地飞向了空中,越飞越远。强强说:真好玩,我也要吹。他情不自禁也拿出自己的泡泡水吹了起来。花园里到处飞舞着五颜六色的泡泡
直到中午,他们才依依不舍地离去。