20xx年x月13日天气:晴
今天,我准备去奶奶家玩五天。这是我第一次一个人去奶奶家,爷爷用他的电动车带着我去他那。我在奶奶家看到一个人路过,奶奶认识他。那人身上很臭有很久没有洗了。他手上提着一些剩菜剩饭,奶奶送给她一个袋子装,我一看他好可怜就马上把我的零花钱全部给了他,他走了,奶奶说:他姓钟很早他爸爸妈妈就过世了,他又得了精神病,他没有东西吃就拿剩菜剩饭吃!这次我很高兴,因为我帮助了一个人。
20xx年x月20日天气:晴
今天是我去奶奶家的第二天,早晨,我起得很早,向外一看,我看的那些花花草草,心里一动,这里的景色真是太美丽!突然,天下起了大雨,真是天公不做美。雨过之后,我看到奶奶在田里摘丝瓜。我也急匆匆到田里帮奶奶摘丝瓜,我拿剪刀剪了一条有一条,我走回了家,中午,奶奶家煮了丝瓜,我吃着丝瓜心里甜甜的。
20xx年x月2x日天气:雨
今天,外面下起了倾盆大雨。正当我吃着我爱吃的菜时,突然打了一阵雷,吓得我魂飞魄散。又突然,妈妈晒得衣服还在外面呢!妈妈连忙拿着一把伞冲到了楼顶,过了几分钟,妈妈无精打采的走了进来。此时,大家的心里想:肯定衣服打湿了,正如大家猜的一样,晚上别想洗澡了!唉!