有一天,爸爸和我各自一辆自行车,去名人广场散步。
突然,我看见两辆大卡车相撞了。我看得很清楚,是其中一辆大卡车闯了红灯。一辆大卡车的外表特别脏,一点都不好看;另一辆大卡车的颜色特别亮,感觉像新买的一样。一个驾驶员说要赔钱,另一个驾驶员说自己现在没钱……
我向爸爸“申请”停一会儿,就一会儿,去看一下下。爸爸无奈下只好和我一起去。
那里有一群人围着挤也挤不进去。
后来,我听见一个小弟弟说:“爸爸,那里怎么了?”他的爸爸说:“有两个变形金刚下来抽烟。”
我想,那父亲肯定不是故意要骗孩子,他用的是善意的谎言,他可能是不想这次车祸在孩子的心里留下一个不好的印象。
那个孩子知道真正的结果以后可能会生气,但是,他如果知道父亲为什么要这样做,也许就不会生气了。