今天下午,正当伟聪正在埋头做功课的时候,突然听见消防车的讯号声由远而近,他连忙从窗口探头出去看个究竟,原来是他家对面的一排店失火了。伟聪急忙跟爸爸一起出去,给邻居施于援手。
现场热气逼人,令人不敢靠近。火势很大,火舌凶猛吞噬着店屋,浓烟滚滚,实在可怕。街上人声吵杂,一片混乱。居民们惊慌失措,扶老携幼的,也来不及收拾贵重的东西,就纷纷逃命。
消防员奋不顾身,架起云梯来灌救,好不容易才把大火扑灭,大家总算松了一口气。被大火吞噬的店屋,现在只剩下残缺不全的墙壁和一堆堆直冒烟的灰烬。灾民们都愁眉苦脸,因为她们已经一无所有了,有些还放声大哭,真令人同情。
伟聪和爸爸一起走路回家。然后,爸爸也叮咛伟聪千万不可以玩火,要不然后果严重。