人与人之间最大的帮助,就是在别人困难时伸出援助之手。在昨天下午期盼已久的特殊运动开始了。第一个就是过独木桥。我可是第一次过独木桥。我还有点紧张。到我的时候,我缓慢的走着,不时发出惊叹声。数学老师闻声赶来,抓着我的手带着我走,我也死死的抓着他的手不放,生怕跌下来。这时,我不怕了。速度渐渐快了起来。就这样,我成功的过了独木桥这一关。
又到了爬网墙的环节。爬的人很多,我排在尾端,看着同学们一个个艰难地爬着,不尽的害怕起来,有几个站在我后面的同学看到那么难,都放弃了这项运动。我也准备加入他们的行列中。回头看看,爬的人多么艰难,而逃避的人多么潇洒。这是我看到语文老师在悉心帮助他们翻越网墙。我就想:有什么好怕的呀,不就是爬网墙嘛,如果这次错过,有可能再也遇不到了。连这个都怕,还能做什么。再说,不还有老师在帮助吗?想到这里,我大胆的走到网墙下,在老师的帮助下,成功地翻越了网墙。
语文书上有句话说得好:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。