体操是我最喜欢的奥运比赛项目。今天早上我和妈妈一起在电视上看了女子团体体操决赛,中国队和美国队是夺冠大热门,而且两个队又刚好在一组,所以这场比赛非常精彩。
在前两个项目的比赛中,两个队的表现都很出色,竞争很激烈,比分不相上下。第三项是平衡木,也是所有项目中最难的一项比赛,因为平衡木只有10厘米宽,要在上面完成各项动作,实在不是一件容易的事。
中国队的队长程菲先上场,她一上来就完成了几个高难的动作,非常可惜的是,她不久就从平衡木上掉了下来,妈妈说这是非常重大的失误,要被扣很多分的,我真为她感到惋惜。但是程菲并没有马上放弃,只见她又信心十足地跳上平衡木,后面的动作也越做越好,最后得到了15。15分。
接下来上场的是美国队,她们的队长叫萨克拉莫尼,她一上场就从平衡木上掉了下来,在后面的比赛中我觉得她有点心慌,上了平衡木以后总是怕再掉下来,所以她那套动作没做好,只得了15。10分。