七月二十二日 天气 晴
今天下午,天气特别炎热,尽管我把家里的电风扇开到最大档,还是汗流满面,闷得喘不过气来,可又不想出去买冰棍,怎么办呢?对了,自己冰。于是,我急忙取出冻冰盒,又拿来白糖和果汁,调好味,尝了尝,甜丝丝的。我把调好的果汁倒在冰盒里,放到冰箱里,坐下来等着,不一会儿我就打开冰箱看看,还没有冰成,算了吧,还是耐心等一会儿吧,无论做什么事情急于求成是不行的。好不容易等了一个小时,我想这次总该冰起来了吧,我再次打开冰箱 一看,冰棍终于冰成了,我忙于拿了一块放到嘴里,凉冰冰,甜丝丝,爽口极了,浑身也觉得凉快多了。