今天上午,爸爸妈妈带着我和爷爷奶奶去坐地铁。我们顺着地铁的标志乘电梯下去,我们买了两张票到检票口前,我自己用月票刷了一下,门自然就打开了。我们在等地铁的时候看见了地铁的路线图,还看见还有多少分钟地铁就到了的电子屏。因为今天是第一次坐地铁,所以我很高兴。当地铁开来的时候,隆隆声音由小到很响,风也越来越大,速度当然也很快。我们从珠江路站上车,车上人很多,有老人带着小孩的、有爸爸妈妈带儿童、有结伴的中学生、还有开心的情侣,大家边看边说,车箱里到处有笑声,我开心极了,我们到新街口站出来了。坐地铁真是又方便又快!我很喜欢坐地铁。