我最喜欢的笔筒
在我的书桌上,有一个笔筒。它是我舅舅从南京带给我的。
推开我的房门,便会看见我的笔筒。它的轮廓是个正方体,全身都是宝石蓝,侧面有一个白色大象图案,后面是一辆大巴车,旁边跟着一个小孩子在那手舞足蹈,好像在说:欢迎你,大象。那头大象就是我的舅舅,那个小孩就是我。意思是说:舅舅回来了,我十分开心。前面是两层抽屉。拉开第一个抽屉,里面是翠绿色的,上面有一个大象和一大群人在吃饭,个个都十分开心。意思是说:舅舅好不容易回来一趟,所以要请他吃一顿好的。拉开第二个抽屉。里面是黄色的,上面有一头大象和一大群人正坐在沙发上看电视。意思是说:我们吃完饭就坐在沙发上陪舅舅看他最喜欢看的篮球比赛。后面是白色的,是那头大象上了大巴车,有一些人哭了。意思是:舅舅昨天回来,今天就走了,一年回来一次,所以我们都依依不舍。
我相信,他虽然远在天边,但我们的亲情一天都不断!