问路的人也是不少,附近一些路我们倒还熟悉,但难免会有些地方会把我们难倒。这时就会有好心的路人主动站出来,帮助这位迷失了路的行人。
从这次活动中我们领悟到,其实帮助别人就在点滴之间,我们也能从中收获快乐。
(三)走进社区传送温暖
1月20日上午大境中学高二(2)班一行14人来到了__居委进行寒假中的第一次社会实践活动。虽然今天天气十分寒冷,却并没有影响同学们的热情,大家早早地来到学校门口集合,有说有笑地前往居委会。
来到居委会后我们听从老师的安排立即分成了三组进行活动。两位打字较快的同学帮助居委会的老师打稿子,虽然这项工作看似比较轻松,却需要十分认真和细心。8位同学拿着铲子和扫帚来到小区中进行打扫工作。我们根据社区负责人的分配,有条不紊地做相关工作,互相合作,互相搭配,争取达到较高的工作效率。看着同学们热情服务、忙碌的样子,社区负责人对我们做了很高的评价,对我们的服务表示非常的满意。
此外,我班的4位女同学经居委老师的牵线与小区中的一对老人结成了对子。在老师的带领下她们第一次来到这两位老人的家中,虽然老人的年龄有些大了,但他们生活得仍然十分健康快乐。两位老人十分亲切地迎接了她们的到来。在以后的活动过程中大家会相处得十分愉快,也会从两位老人那里学到许多东西。今后每两周大家就会来到他们家中与他们聊天,进行互动,希望通过这样的活动使老人的生活更加充满趣味,更加丰富。
我们今天的实践活动十分愉快地结束了,大家都觉得十分充实,居委会的老师对我们的服务也十分满意。我想,寒假生活不仅是我们学习,休息的时间,更是我们参加社会实践的好时机。社会实践能让我们更好地了解社会,走进社会,使我们的课余生活更加丰富。