5月22日放学后,我们跟着陆老师一同前往塘桥居委会去参观。我们的负责人是张文昱的奶奶。我们乘坐640公交车来到居委所在的小区内。一进门,我们就看到一个臂上带着“平安志愿者”的标志。他和门卫站在小区门口,看着进进出出的行人。那位平安志愿者,是一位老爷爷。又往里走一段路,看见一个六角亭。里面也坐着几位已经白发苍苍的老奶奶。看见他们身上也穿着志愿者的服装,便暗暗敬佩起他们来。他们几位已经快年逾70,应该在家中享福,而现在因为世博会,他们还做志愿者。每天巡视小区内的状况。进居委会,张文昱的奶奶和居委里的工作人员,给我们讲关于志愿者的一些事情。我们听受益匪浅。接着,我们参观居委外的宣传栏,里面写着关于世博会的一些知识,和世博场馆的一些介绍。我们又与几位志愿者分享他们的心得,他们说:“不累,我们都退休,就做一些事情,为世博会吧!”我们先后与他们拍照留念。
通过这次活动,我体会到,人人都在为世博会努力着,贡献着自己的一份力。从已经退休的老奶奶、老爷爷,一直到像我们一样的小学生。大家都在默默地努力着。我也要献出自己的一份力来服务世博会。