这个学期我们开展有趣的综合实践活动,活动的主题是寻找错别字,我们给它起个很有意思的名字“啄木鸟行动”。
主题确定后,“啄木鸟行动”很快轰轰烈烈地开展起来。童老师先让我们分组,我们各个组都在想自己的组名和口号,想出来的答案真是五花八门,各不相同。我们组的组长是我,副组长是邹瑞甜,我们的组名是“名人队”,口号很响亮,是“名人名人,一鸣惊人!”
为更好的开展活动,我们紧接着讨论小组活动计划怎么写。经过大家的努力,我们小组活动计划写得非常成功,大家对各自要做的事情都心中有数,时间安排也很合理。我们组的计划得到老师的表扬,大家感到很兴奋,对实践活动更加充满信心……
这一次的“啄木鸟行动”,让我明白不要认为做一件事很难,也不要认为做好一件事很容易。只要心里放轻松,怀着“我一定做得好”的心情去努力,事情就会做得很出色。