有趣的老师作文
在五年级的学习中,我有许多喜欢的好老师,比如语文老师、英语老师、体育老师。但我们的班主任数学李老师,是我觉得特别有趣而又令人喜欢的老师之一。
这个学期刚当上我们班主任的数学李老师,总是理着短发的小寸头,高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜,小小的眼珠子透过那近视镜片,有时会怒目圆瞪,一副可怕的样子。生气时眼镜歪到一边,令人不知道他眼珠子是盯着你还是盯着别人。无论高兴时还是生气时,都会把手伸进裤袋里,挺着小脑袋,显得自信而又帅气。因为他常和男同学们亲密相处,我们背地都称他为“彪哥”。
每当彪哥来到班里,他总是装着很严肃的样子,眉头紧锁,嘴角紧闭。看见班里乱哄哄的样子,他会突然把数学薄扔在讲台上,大喊一声“想造反呀!”他上课时,富有风趣,每当讲到难题时。都会来上一句:“请给我一个崇拜的眼神。”这时候全班会哄堂大笑。
那些走神发呆的同学又魂回课堂,继续听他那喋喋不休地解题了。他总是有办法把沉闷的课堂添加些欢乐的气氛,无论多难的数学题,经他风趣的讲解。百思不得其解的我们,总会恍然大悟,茅塞顿开。
我的数学学得有困难,过去最怕上数学课,上课时常开小差,当听得昏昏入睡时,彪哥会冷不然大喊一声“你在干什么?”把我吓一跳,心想:眼镜里的那个小眼珠难道又是盯着我?这个“干里眼”真厉害,不得不使我再也不敢开小差了。在他的细心帮助下,这个学期我的数学科有了不少的进步。
这个彪哥给我们班带来了不少的变化,尤其是男同学,更加喜欢他那独有的性格和新颖教学办法,我爱我的小学老师,更加不会忘记这个“彪哥”。