前几天,我学会了蛙泳,于是今天我又重新换上泳装。准备巩固一下自己那不扎实的游泳技术。
下水之后,我先做了一些预热,比如:憋气、换气、准备活动等。接着我准备从游泳池的一面游到另一面。随之,我深吸一口气,跃入水中。像青蛙似的猛地一蹬腿,我整个人就向前进了好多。接着换气,脑子里时刻记着教练的一句话:"手动就要抬头!于是,我两只手同时划水。头也朝上吸了一口气。然后再将头沉入水中,按照这样的步骤,重复了仅仅几次,就抵达了岸头。出水的那一刻,我的内心突然感到轻松极了。不禁在内心悄悄地感慨:原来我可以!看来之前担心自己呛水是多余的!为什么我会对自己没有信心,那是因为我不相信"我自己"。只有相信自己,才能做到最好!挑战自我,超越极限!
无论是为人处事,还是礼仪廉耻。只要想成功,就必须奠定一个基础,这个基础中一定包含着一份对自己的满满信心!和一些做事的耐心与精力。一次游泳竟可以告诉我们这样一个道理!通过这件这件事后,我对自己就更加有信心了。做什么事情,我都知道了。