9月8日星期二晴
种绿豆
今天放学的时候,孙老师让我们观察绿豆芽的生长过程。
我回家准备了一杯子底的绿豆,绿豆的形状是椭圆的,像一颗颗绿宝石。绿豆上还有一个白色的点,像一个白色的小虫子,想吃掉绿豆。用力一捏像捏石头一样十分硬。先把绿豆泡在水里,半天后把湿布放入水杯,像给绿豆盖上的大棉被一样,我想对绿豆说:“暖和了吗?快长起来吧!我想要看你发芽的样子。”
9月9日星期三晴
绿豆发芽了
今天我观察绿豆时发现,它的绿衣服已经撑破了,可能因为它热了,所以把衣服脱了,露出了她白色的身体和细细的尾巴,我真希望他明天可以变得更大,更美丽。
9月11日星期五晴
“小青龙出生了”
今天我再一次观察绿豆时,它的尾巴更长了,上面还长了几个小细毛根,头上还露出了两片小叶子,像一只只小龙,我给它起名为小青龙。
通过这次观察绿豆芽,我体会到做事不能放弃,要坚持才能成功。