永别的亲人盼重逢,重逢就怕日匆匆,叙不完的情,说不完的梦……
当我们全家人知道二十几年未见面的表姑将从绵阳到广元来探望我们时,爷爷爸爸一辈的激动万分,爷爷整天喋喋不休地讲述着往事,表姑的乖巧。伶俐我是懂非懂地听着。火车到站还有一个多小时,爸爸就和我早早的来到站台,迎接表姑。爸爸双眼期盼的眼神,让我也有点儿激动。我有点替爸爸担心:二十几年未见面,当初的小毛孩都已为人父人母了,岁月沧桑让他们肯定都有变化,到时别檫肩而过,都互不认识,就糟糕了,我把想法告诉了爸爸,爸爸自信的说:“不会。”中午十二点“呜——呜”火车进站了,川流不息的人群中怎么才能找到表姑,我紧张极了,爸爸镇定地看着,突然他挥起右手兴奋地大声叫到:“老姐。”车厢里一个时髦的女士也招了招手叫到:“老弟。”重逢的镜头,我在脑海里想了多少遍,没想到竟然这么简单。爸爸告诉我这就是血浓于水的亲情。坐在车上爸爸和表姑谈论着20多年的变化和他们小时候的趣事,历历在目,好像发生在昨天。不知不觉中到了家当表姑走进家门,亲切地叫到:“姑父”时见识广,身经百战的爷爷也禁不住老泪纵横,心跳加速,不得不吃救心丸来平稳他那颗万分激动的心,浓浓的亲情感染了屋里的每一个人大家其乐融融共享天伦之乐。连平时见了陌生人的嘟嘟也十分安静,难道连它也知道这是亲人吗?夜深了,时针指向十二点,全家人都还沉浸在欢乐和幸福的气氛中。
两天后表姑就要走了。短暂的两天相聚,我们会有这么多不舍,双眼满含着泪水,“呜——呜”火车开走了,但带不走的是亲人们的深情厚谊。依依惜别的深情,让我知道也明白了亲情不会随时间。空间的变化而消失。