亲情,一个维系血缘关系的代名词,而如今却逐步被金钱、利益、名誉所代替,此时亲情就像流水般流逝,一去不复返。
如今的社会,灯红酒绿,人们载歌载舞,追求更高的品质生活,而所需物品就就是金钱与权势。因此,人们不断让自我往上爬,得到更多利益,而亲情却成为了牺牲品。多少人因亲人间的借款而斤斤计较,多少人因为家族遗传而闹得不可开交,为了几十万,为了几十个平方米的房子,亲人与亲人之间不惜以亲情为代价,不念亲情只要钱与权。亲人的情义也就像就是一块脆弱的玻璃,随时会被击碎,甚至四分五裂,即使事后如何拼凑却总有裂缝,总有隔阂,而人与人也渐渐疏远,以致虽然身上流淌相同血液,但彼此早已无情可言。
亲情,就是我国华夏五千多年的优良延续,就是维系人与人间最美的感情。
仔细回忆,在我们都还未追求一些虚无缥缈的物质需求时,我们的亲情就是怎样?此时应对身上流淌着相同血液的亲人们就是否就是欢声笑语,都想给予对方快乐,期望彼此拥有幸福,并且时常一齐出游,在一齐花费,不分你我,不会将钱与势视为性命,大家一齐回忆过去的完美,应对对方的不足总能对自我说一个善意的谎言,殊不知为了亲人早已说了千万个善意的谎言,亲人之间也早已冥冥之中拥有默契,不用言语,就可猜透彼此的心。
细细品味亲情就是才会发现,亲情正如一杯茶,刚沏好时香气四溢,入口后微微苦味,此时但细细品尝后,却又甘甜满溢。亲情更须要彼此细心呵护,并且同甘共苦,即使有矛盾也要彼此淡化。身处现今这个紧张社会,一味的急功近利只会折磨自我,如果放慢脚步,品味一下亲情的气息,就会让自我心旷神怡。
亲情就是人人都有的感情,亲情就是温暖的港湾,没有亲情的人就是冷酷的,利用亲情的人更就是冷血的,亲情就是一切都无法代替的,品味亲情,拾起渐渐淡化的亲情吧!