放假了,我以为可以每天睡懒觉了,可我想错了,正式放假前的那几天,妈妈每天早晨六点到八点和我一起去小树林锻炼身体。不看不知道,小树林里锻炼的人真多,我这几天每天都是一身大汗的回到家。洗个澡就开始学习。做完每天计划的事情了,有时间还可以和伙伴们玩一会。妈妈说假期更应该过有规律的生活,这样有利于养成好的生活习惯,有利于长身体。我觉得妈妈的做法很对。
今年暑假妈妈要带我去美丽的七彩云南旅行,这也是我平生第一次乘坐飞机。听妈妈说云南是一个气候宜人、四季如春、鲜花盛开的好地方。我很期待。我看了地图,云南在我们洛阳的西南方向,离这有1300多公里,坐飞机一两个小时就到了。上网查了查,美丽的西双版纳、古城丽江、神秘的泸沽湖……让人向往。到时我一定要好好欣赏那的美丽风光,拍好多好多照片放在博客里让同学们分享这份美丽。