星期天,我和妈妈因为吃饭,而发生争吵,平时我非常厌食,不知为什么,就是不愿多吃饭。妈妈为这件事大伤脑筋。带我去医院,也没查出个子丑寅虎来。医生只说让补钙、增加营养。
妈妈说:“你说我做的饭不好吃你自己做。”我赌气地说:“我做就我做。”我把袖子往上一卷,先打肥皂洗净双手,接着找来电饭锅,舀了一小碗米,在水龙头下连搓几下,将水倒掉再放水冲,连冲三次,然后把水放到盖过手指,将锅放进电饭煲中,将锅一,插上电源,按一下开关,电饭煲就自动煮起饭来,十五分钟后,饭就煮熟了,妈妈看了还表扬了我,你终于会做米饭了,那你以后就一日三餐都吃米饭吧。
没有菜米饭也不好吃,我的身体正处于发育阶段,不吃好饭,怎么能学习好呢?炒菜就没那么容易了,我真羡慕别的孩子吃饭时胃口特好,狼吞虎咽的样子。我暗暗下决心:一定要好好吃饭不让妈妈再为我吃饭的事操心!