关于做饭小学的日记
小学生做家务日记:做饭
家务日记:包馄饨
今天妈妈说要包馄饨,我一听高兴极了,也要和妈妈一起包,妈妈答应了。
首先,妈妈把已经准备好得馅均匀地搅拌了一下,然后再把面皮拿出来,最后妈妈给我演示了一遍怎样包馄饨,只见妈妈从面板上迅速地抄起了一张面皮,用左手托着,然后用筷子夹起一点馅,放在面皮上,在包上。一个漂亮的馄饨就出现在我面前了。
我学着妈妈的样子,拿起一张面皮,再放上馅,包上,大功告成了。哦,馅漏在外面了,妈妈大笑起来,就这样,我又包上了第二个,地三个一个比一个好。我和妈妈在欢声笑语中把馄饨包完了。
这时候爸爸回来了,说,最后一道工序我来,不大一会,爸爸就把香喷喷的馄饨端上了桌,吃着自己包的馄饨,心里别提有多开心了。
家务日记:第一次做饭
今天是九月份的最后一天,看着家人每天为了我那么辛苦,我决定为他们做一次饭,说干就干。
首先,我从米袋里盛了一碗米,洗得干干净净后,把它放到了电饭煲里,导入了适量的自来水,插上电源,一会米饭就会焖熟。
接着,我从冰箱里拿出昨天洗净腌好的大鲤鱼,放在一个小盘子让鱼解冻。然后,我又把葱、姜、黄瓜、西红柿切成片,切葱姜还好一点,切西红柿时可犯了难,一刀刚下去,鲜红的汁水便喷到我的脸上,把我弄成了一个小吸血鬼,只好请爸爸来帮忙,只见爸爸的刀法果然棒极了,三下五除二便把一整个西红柿切成了大小均匀的薄片,我的心里暗自称赞道。接着,我打开煤气灶,把油倒进锅里,这时,一缕青烟徐徐上升,我赶忙把鱼小心翼翼的放进锅里,只听哧啦一声,把我吓了一大跳,我手拿着铲子,颤抖着将鱼翻动了一下,再把桌子旁的葱姜蒜一同到进锅里,炖了将近五、六分钟,揭开锅盖,一股香气直扑入我的鼻孔,好香啊!我不禁赞叹道,再往里面撒了少许盐,一盘香喷喷的红烧鲤鱼就做好了。