1.我发现了蚂蚁的秘密
今天下午,我回家后,就把书包放到椅子上,便去看电视了。我看着看着看到一个科学故事,它说蚂蚁从高空落下来不会死,我半信半疑,于是我就到楼下捉了只蚂蚁来做实验。我先把蚂蚁拿到比我还高的地方,再把它摔下来,我便迅速地蹲下身子看,只见蚂蚁在地上慢悠悠地爬行着,这次,我站在一个椅子上,拿着蚂蚁在我的正前方,我一撒手,便快蹲下看蚂蚁,蚂蚁一动不动,看来蚂蚁真的死了,我正想回去看电视时,这只蚂蚁又动了起来。它爬得非常快,我对它说:不要害怕,我不会再拿你做实验了。
这次,我知道蚂蚁降落的时候,像降落伞一样,所以不会死,蚂蚁非常聪明。
我喜欢小蚂蚁!
2.我发现了什么作文:我发现了蚂蚁的秘密
听说蚂蚁是一种看不见东西的昆虫,只能靠嗅觉来寻找食物。于是我就想实验一下,蚂蚁是怎么闻到食物的。
一天,我拿了几块饼干,跑下楼。我找到一个蚂蚁洞,发现有许多小蚂蚁来来往往忙个不停,原来蚂蚁在抬一只西瓜虫。只见这些蚂蚁有的咬住西瓜虫的壳,有的还咬住西瓜虫的头,都是很很地一口咬住,拉的拉,推的推,使劲全身力气,这个庞然大物竟然被拉动了,这么小的蚂蚁竟然能抬这么重的东西。我赶紧把带来的饼干分成三份,放在了西瓜虫旁边,只见其他的蚂蚁一哄而上,把饼干咬成比蚂蚁洞还小的块,三三两两抬着一块,向洞口移动。黑而瘦小的蚂蚁真有这么大的力气。还让我明白了一个道理,团结就是力量!蚂蚁是一个团结的集体。
蚂蚁是怎么闻到食物的?这个问题还没有解决呢。通过我的观察,我发现:蚂蚁的头上有一对触角,你别以为这对触角只能传递信息,其实只要蚂蚁的面前有东西,这对触角就会发出一种液体,这样蚂蚁就会分辨食物了。
通过我的试验和观察,我发现了蚂蚁的一些秘密,收获不小,我相信:只要用心观察我们周围的事物,还会发现更多的秘密,学到更多的知识。