关于我真了不起的日记
20xx年6月27日
星期三
今天下午放学回家,我走着走着,突然看见一幅景象:一位老爷爷不知得了什么病,走路很呆板,像个木头人。可有三个同学,不懂得帮助那个老年人,反而在老爷爷的背后扔些纸屑、废纸等东西。
起初,老爷爷不说什么。到后来,那三个学生越来越胆大,竟拿起石子砸起老爷爷,然后又嘻嘻哈哈地跑开了。过了一会出儿,那老爷爷的眼睛已含满了泪水。我想:老爷爷为什么不训他们呢?谁知道,那老爷爷竟张了张嘴,没出声。我又惊讶又气愤,惊讶是因为这个老爷爷说不出话来,是因为那三个小孩竟做出这种过分的事。
我走上前去,大声地说:你们为什么这样过分,真是无法无天了!这关你什么事?其中有一个人轻蔑地问。哼,你们拿东西砸这个爷爷,你们觉得好玩。你们老师没告诉你们要尊敬老人?他是我们的长辈,难道你们没想过,将来有一天,你们也变成老人了,其他的小孩也在你们背后扔石子、脏纸,你们会高兴吗?我火冒三丈,怒目圆睁地说。你那人被我说得哑口无言,其他两人也被我说得心服口服。
老爷爷的眼睛放射出又柔和又感激的目光,我也笑着朝他看了看,然后回家了。等妈妈回家后,我把遇到的事给妈妈说了,妈妈竖起大拇指说:你真了不起!
关于我真了不起的日记【篇5】
寒假里,我读了一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》。平时,狐狸狡猾奸
诈,是人类的敌人,可是我却觉得书中的狐狸先生很伟大!它机智、勇敢,
当它们被困在洞中快要被饿死的时候,居然会想到挖地道,挖到博吉斯的1
号鸡舍,然后和獾一起挖通了通向邦斯的大仓库和比恩的地窖里,连成了一
个通道。可是,三个卑鄙、小气的农场主,抓不住狐狸是不会善罢甘休的,
到现在为止,他们还呆呆地坐在洞旁边等着狐狸被饿死呢!
我觉得任何动物都是有生命的,我们要保护动物!我要向狐狸爸爸学习,如
果遇到困难,要好好思考,找出能解决问题的办法,做一个多动脑筋的孩
子!