关于我真了不起的日记
一天,妈妈在我没起床的时候就去上班了。她说:“我今天要加班,晚点回家,你自己做饭吃吧!”
妈妈上班后,我就乖乖在家把作业写完了。过了一会,我看了一眼闹钟,心想:10点了,妈妈还没回家。这时,我的肚子“咕咕”叫了起来,我好想吃东西啊!
我准备学妈妈做面条,她做的面条真的特别好吃。先准备食材:细面条,一个鸡蛋,香油。准备好食材后,我在锅里加入一大碗的清水,接着接通电源后,等水烧开。
在等待的过程中,可以先把调料放一下。首先香油几滴,生抽一勺,盐要一点,鸡精也要少许。等面条煮熟后,拌一拌,味道可好了。
过了一会,水开了。我把细面条放入锅中,鸡蛋也打进去。记住,这时不可以把锅盖上了。
过了一会,把电源关闭。一锅细面条就出锅了,然后拿一个碗把锅里的细面条盛进去,再把调料放进去,搅拌搅拌,这样,美味的面条就做成了。
我把面条放在了桌子上,就大口大口地吃了起来。吃完后,我给妈妈也盛了一碗。一会儿,妈妈回来了,品尝着我盛的面条,惊喜地说:“这是你做的吗?你可真了不起。”听了妈妈的话,我的心里喜滋滋的。