10月x日 星期x
“祝同学们有一个愉快的假期”老师的这句话就像是指令一样,不早不晚刚刚好,说完下课铃声便响了起来,“耶!国庆假期来喽!”我们背着书包欢快地冲出了教室。
总的来说,这个假期我过得非常的开心,并且收获满满。在假期开始之前,爸爸妈妈便已经对这几天做好了相应的规划,我们便照着计划走出家门,旅游去喽!
虽然时间已经到了十月份,但是南方的天气似乎还是那么的炎热,基本走一段路程就会流汗,还好爸爸妈妈准备充分,买了小风扇可以随身携带,这样一来便舒服极了,我们在不同的城市中观看风景,当然必不可少的就是品尝当地的美食,这也是我觉得最开心的事情!而且我们还去了不同的博物馆,爸爸也给我讲述了很多的历史知识,这让我内心热血澎湃,为我们的祖国感到骄傲!我也要立志做一名优秀的小学生。
总之,在国庆假期浓浓的节日氛围下,我过得非常开心!