10月x日星期x
大家敢相信吗,十月本应该是金秋送爽的季节,但此时的南方依然像是在过着夏天一样,行走在人群之中,依然会流下汗水。
在假期的第一天我就和妈妈说我们的第一站适合去海洋馆,既能看海洋生物,还能感受到凉爽,一举两得,就这样我的假期之旅就正式开始啦!在观光完海洋馆后我们还买了几样纪念物,每一样都非常的漂亮。
接下来的几天,我们分别去了小吃街、博物馆,还去划船了呢,之前我没有尝试过自己划船,因此这次在体验过后真的开心极了。在这几天中,大街上随处可见各种节日的纪念品,但是最令我印象深刻的还是历史名人纪念册,这本册子记录了中国古代到近现代的各位历史名人,对于我们中学生来说,这才是我们应该学习的东西。
这个假期对我来说收获颇多,我们在游玩时,也不要忘记这个节日背后的意义,希望我们都能够成为国家的骄傲。