光阴似箭,日月如梭。漫长的60年过去了,六十年前的今天,一个丹桂飘香的季节里,中华大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃。因为那一天中华人民共和国就此成立了。
1949年10月1日下午3时整,毛主席带着浓重的湖南口音严肃地宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!中国人从此站起来了乐队马上奏响了庄严的国歌《义勇军进行曲》随着响彻云霄的歌声,礼炮轰鸣,毛主席亲自按下升了电钮,新中国的第一面鲜艳的五星红旗飘扬在旗杆上
如今的中国已是一只势不可挡的雄武之狮,强盛的兵力、辽阔的国土、还有取之不尽的资源。今天,我怀着赤诚之心看了电视《xx年国庆阅兵仪式》。当国家领导人宣布阅兵式正式开始时,当礼炮一起鸣响时,那一刻,所有人都全神贯注盯着电视。首先是三军依仗护旗队。他们踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号走向旗杆那,升旗手高红普戴着洁白的手套,升起了国旗,鲜艳的五星红旗在天安门前冉冉升起
整齐的步伐,嘹亮的口号,方方正正的队列成了蓝天下天安门广场上最美丽的风景线。
中国,有十几亿的人民,这十几亿的人民都深深的热爱着自己的祖国。我在电视上看到过这样的一个人,他把养了60年的爬山虎,在墙上剪成了许许多多的字画,来表达自己对祖国的热爱之情!
我一定要好好学习才能够报效祖国!