苹果是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身有一种丰收的红色。把它拿在手里它会轻轻地贴着你的手掌,当你从千千万万棵苹果树中选择了它时,这对它来说就是一种幸福它能给人们带来甜美的滋味,这就是它最大的幸福,苹果,是生长在北方的一种水果。成语"硕果累累"指的就是它。当每每走过一片苹果林时,它诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔乃至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?下面就让我来介绍一下苹果吧!
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。有超过7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有保持水份的作用,适宜烤焗。苹果含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇。还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。
苹果对于增强儿童的记忆力有着特殊的作用。苹果中不但含有多种维生素、脂质、矿物质、糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白的必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。为了使儿童的记忆力良好,应让儿童多吃苹果。
金鱼是一种观赏鱼,大的约8厘米,小的只有约2厘米。我家就曾经养过两条,体形匀称,一条是金黄色的,另一条是深灰的。
金鱼十分漂亮,大大的黑黑的眼珠子镶嵌在银灰色的眼睑里,不停得转呀转。小小的嘴巴一张一合,仿佛在说:“主人主人!我饿啦!快喂我东西吃!”金鱼的身子软软的,很容易受到伤害,不过你不应为此事担心,因为每条鱼都有一个天然的保护层——鱼鳞,这层鱼鳞既像一件华丽的礼服,把金鱼装扮得漂漂亮亮,又像一件刀枪不入的铠甲,时时刻刻保护着它。金鱼的尾巴十分独特,别的动物可都没有呢!有些金鱼的尾巴大大的,在水中飘来飘去,就像穿着一条公主裙在水中跳着优雅的舞蹈;有些金鱼的尾巴比较小,呈三角形,再加上五彩缤纷的颜色,真像一把小型扇子。
小型金鱼的食量比较小,一次大约吃1~3粒鱼食,吃饱之后,就不再吃了。当然不包括一些贪吃的鱼,他们吃起来可就没完没了啦!最后都会被撑死的。要是你喜欢金鱼,可千万不能这么做。体型较大的金鱼比小型金鱼要吃多一些,一次大约吃2~4粒。(Dhb100.CoM 读后感大全)
谢谢!假如你要养金鱼,就千万不能出远门一星期以上,金鱼长久不吃食物,它的生命就会危在旦夕,你难带忍心一个生命就这样消失吗?做主人的也应该每过1~2周给鱼缸换一次水,不然鱼缸里到处是鱼的便便,还怎么让鱼生活呢?
金鱼的寿命有长有短,长的能活1年以上,短的只能活几周甚至几天,而且主人对鱼的照料也关系到鱼的寿命。
读到这儿,你们是不是对金鱼有了更多的了解呢?