昨天,我们学校进行了一场热闹非凡的赛船活动,我入选了。
我们班的参赛选手,拿着精心准备的船只,争先恐后地去比赛,在裁判员一声令下之后,我把船稳稳地放在水面上,轻轻地打开按钮,船开始启动,我信心十足,心里暗暗地为自己的小船加油!我的小船似乎听到了我的话开得飞快。时一艘同伴的船在后面奋起直追,很快我的船就被他的船赶上了,可能是由于它的发动机马力足,从我的船边一擦而过,扬起的水波使我的船为之倾斜。这时我的心像十五只水桶打水-七上八下,我真想用手把船推向终点,可是我知道比赛是不允许那样的。这时同伴们的船都纷纷追上了我的船,而我的船一动不动地在原地抛锚了,直到裁判员宣布比赛结束......
我怀着沉重的心情回到家里,妈妈从我的表情里知道了比赛结果,安慰我说:没关系,重在参与。我的心情好了许多,我在心里默默地想,一次失败不是真正的失败,在以后的学习比赛中,我要像赛船一样,继续努力,勇往直前。