阵雨刚停,太阳便迫不及待地从厚厚的云层中钻出来,照耀着大地,照耀着刚刚在雨中睡醒的校园。阳光透过门口那棵巨大的、粗壮的松树,地上,便赫然出现了斑斑驳驳的黑影。微风拂过,那黑影随着树梢上的枝叶,一起欢快地舞蹈。地上的积水渐渐少了,渐渐干了,到最后,竟只剩下一块块黑色的印记。一片寂静中,只听到沙沙的声响。
知了知了哦,这个天生的音乐家又在炫耀它那副好嗓子了!可能是受到知了的影响吧,教室里,突然传出了琅琅书声。塑胶篮球场上,渐渐出现了一些整齐的队伍,喊着整齐的口令:立正!稍息!起步走校园像是活了过来,变得热闹了。
在阳光照耀下,我们一个个奔到操场上,做起自己喜欢的事来。
干什么才好?我环顾四周,发现远处站着两个熟悉的身影。呀!那不是杉和乔吗?她们班也在上体育课啊!我兴奋地冲了过去。
噢!原来她们在打羽毛球啊!我请求加入她们,她们爽快地答应了。
到了我和杉较量了!乔在中间即当网又当裁判。不得不承认,杉挺厉害的。她的发球太高了,对于矮个子的我来说,简直是比登天还难。虽然我跑得挺快,但是没多大气力。叭!球虽然接到了,可是却没有盖过乔的头顶。杉得一分!曹,加油哦!哼哼!我不服气!再来!结果,这个发球杉打歪了。扑通!你猜怎么着?为了接球,我跑摔倒了!
终于这场比赛我以0:5的成绩完败
作为惩罚,杉开始了恶作剧。趁我不注意,她在湿润的泥土里掏来掏去。突然,她一脸奸笑地合起手掌,朝我走来。
我有些后怕地吞了吞口水,刚想临阵脱逃,突然有一种力量攫住了我。转过头去,杉一手抓住我的衣襟,一手拎着一条细细长长的蚯蚓,要往我衣服里放
救命啊!鸟儿们惊得停止了鸣叫,向天空中飞去。